设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请总公司领导们彻查下一公司账目 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

现在一公司对处罚是更改了,虽然对安全违章的处罚力度稍微降低了一点,但是处罚力度和没更改前基本上没变化,变化的是范围缩小了,600的安全奖金处罚一部分,这一部分是多少没有公布,看来领导们说多少还是多少,(A类安全违章包括闯红灯,行车打手机,闯禁行,行车吸烟,路口超速,分类还是挺合理的)其他的违章处罚相应减少了不少,不过最低的处罚都是300元左右,因为效益奖金和降低星级这2项就达到了将近300元,不包括罚款,看来领导们还是以处罚为主的方针来对待职工,而且并未说明这些违章是否会影响到以后的季度奖,年终奖等等,请一公司领导们说明,不要随机性太强,请提高点透明度,让职工们被罚的明白,别的分公司大部分对职工的处罚都没这么严重,难道我们一公司就不行么?这些处罚是一次性还是一直影响全年的奖金请说明。
      前期被罚的职工们个个都怨声哀悼,损失都在2000多元以上,是否会给点补偿?如果能够补偿些,我们职工们感谢你们,如果不补,请问这些钱都用到哪里去了,一个车队一个月能处罚到10000元左右(综合的罚金,包括取消以后的奖金),还有公司给每个人的500元奖金,能拿到的人少得可怜,别的公司大部分都能拿到,我们公司是不是太穷了,是不是总公司给一公司下发的资金太少,让一公司没钱发给职工,如果总公司的确给一公司下发了这笔钱,请总公司派人查下一公司领导们把这些钱都用到哪里去了,职工们已经被逼到快要爆炸了,一公司的工资是全部分公司工资发的最低的,处罚力度是最大的,能休息的日子是最少的,请总公司领导们能理解下一公司职工们的辛酸,给我们一个活路,但愿一公司领导们能在年底拿到丰盛的红包的同时想想职工们,我们不是奴隶,我们需要生活,当一个人生存的权利被剥夺的时候是会被逼到造反的。

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,您的这些建议和疑问我们已转到一公司进行落实、研究,争取早点给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
每个车队都有小金库,这些罚没的钱都充到小金库里面了。

地板
其实我没指望总公司会去调查他们的账目,郑州市被评为文明城市,公交公司排名名列前茅不是靠领导们自己的努力,是靠全体职工们的共同努力,总公司每每对职工们的奖励笔笔皆是,可是到了分公司就要被扣,如果职工干得不好被罚也就算了,但是干得再好也要被罚的彻彻底底,总不能因为一时的错误就将人一棒打死吧,你们领导没犯过错误吗?你们对职工的工作和生活上关心过几何?我不想诋毁领导们,但是一公司领导们的管理方法真的欠妥,真希望他们能理解职工们的辛苦,我能做的就是反应下问题,能得到总公司的重视,希望公司领导们能做到体谅下属,关心职工,回不回贴已经无关紧要,只要总公司能够重视,而不是简单的应付,这样我的目的就达到了

其实我没指望总公司会去调查他们的账目,郑州市被评为文明城市,公交公司排名名列前茅不是靠领导们自己的努力,是靠全体职工们的共同努力,总公司每每对职工们的奖励笔笔皆是,可是到了分公司就要被扣,如果职工干得不好被罚也就算了,但是干得再好也要被罚的彻彻底底,总不能因为一时的错误就将人一棒打死吧,你们领导没犯过错误吗?你们对职工的工作和生活上关心过几何?我不想诋毁领导们,但是一公司领导们的管理方法真的欠妥,真希望他们能理解职工们的辛苦,我能做的就是反应下问题,能得到总公司的重视,希望公司领导们能做到体谅下属,关心职工,回不回贴已经无关紧要,只要总公司能够重视,而不是简单的应付,这样我的目的就达到了

公交是一个公益事业单位,是靠政府扶持才能维持下去的单位,是为社会和广大老百姓提供安全便利的交通工具的特殊行业,当然要把安全与服务放在第一位,树立起一个郑州市文明和谐的窗口,靠的是领导们的抉择和职工们的努力,不应该把效益放在第一位,这样有离服务宗旨,任务的下达现在还是公里和收入第一,从而增加了车长们的劳动强度和社会压力,我发这么多帖子不为别的,旨在为我们广大车长们争取应该享受到的待遇和福利,我并不指望总公司能够真的去彻查一公司的账目,因为小金库的用途不是仅仅公交公司存在,各个单位普遍都存在这种现象,这是社会风气和领导们作风的问题,千军易得一将难求,要想培养出一个好的领导并不容易,只希望领导们在锻炼自己的同时能够把握好尺度,不要把所有的罪责全都压到职工们身上,只有好的管理才能出好的成绩,只有职工们对您的敬仰才能换得您的千古留名,更加希望总公司在下达给分公司任务的同时能考虑到现状,把分公司领导的政绩以安全与服务来作为重点,把公里和收入作为次要,因为社会关注公交的不是能挣多少钱,而是如何服务民众,如何保障人民的生命安全,也许政府的扶持力度不够,但是我们可以争取,把服务搞上去让政府和老百姓看看,不应该把争取不到的都强压到职工们身上,这是极不负责任的做法,希望我的这么多帖子能够起到一定作用,也许我说的不对,但是我敢于说,敢于谏言,我问心无愧,因为我做了作为一个职工应该做的职责。

今天才知道原来公交公司还有罚款啊,前两天我坐车在具体不说哪一路了,司机师傅行车只顾打电话,一个急刹车恨不得把我扔下去。当时一个火啊,就想问问楼主,作为一名开公交的车司机,你不顾我们老百姓的安全,罚你亏不亏?非等出了事了,让我去讹你了钱,你才爽?我看罚你罚了还是有点轻。

xiaodu1985  等红灯的时候看手机跟看报纸有啥不一样了 这合理吗?  发表于 2012-1-20 12:32
xiaodu1985  这太没道理了吧 还有我们公司当时规定 翻看手机---a类违章 翻看报纸书籍---c类违章 a类违章整个牵扯下来 几千块都有了 c类违章30钱搞定  发表于 2012-1-20 12:31
xiaodu1985  给你说结果吧 我被罚了累计快2000块了 你说这合理吗? 我要是 行车中打电话 罚我 我认 但是就看了手机 还是等红灯 拉上手刹的情况 就a类违章  发表于 2012-1-20 12:31
xiaodu1985  不是 公交上的罚款太厉害了啊 你说的打电话 不安全 该罚 但是上次我 在路口等红灯的时候 拿起手机看了几眼 变绿灯的时候就发下手机 起步车辆了 你说这该罚吗 注意 是等红灯的时候 没有打电话 就看了几眼手机 给   发表于 2012-1-20 12:30

想问一下楼上的,楼主反映人家遇到的问题,管你什么事,是楼主开车打电话了不是,是楼主急刹车摔着你了不是,如果不是,你有什么资格在这里对楼主进行污蔑,有什么资格质问楼主,不要对公交车长存有一点偏见,就对所有的车长都进行打击。人家反映的问题不解决,恶性循环,最终倒霉的还是坐车的人。出了事故,没有人会逃避责任,该承担的责任,都不会逃避,不会像有些素质低下的人只会讹钱。摔你,我看摔的轻。

郑州好不容易创文了,还有司机敢违章?这样的人还能干公交吗?建议开除野蛮司机!简直给郑州丢人啊!

楼上的,别再提创文了,有良知的人都应该感到羞耻脸红。每天郑州街头违章的车辆有多少你知道吗,每天全市有几千个电子眼违章,有些电子眼本身设置的就不合理,交管部门只知道给财政创收,难道这些开车的人都该直接驾照吊销吗。你开车有没有违过章,你不开车,你骑车都遵章行驶了吗。不要乌鸦落在在猪身上,只看到人家黑。我觉得你的建议很好,给所有的公交司机都开除去求,让所有的公交车都停运,这样社会就和谐了,交通就文明了。

ACMILAN 发表于 2011-12-29 15:43 static/image/common/back.gif
郑州好不容易创文了,还有司机敢违章?这样的人还能干公交吗?建议开除野蛮司机!简直给郑州丢人啊! ...

你是圣人吗?难道你没有犯过错误吗?在说人家的时候先想想自己的所做所为!

罚的不多,俺公司迟到一次都100快,更何况是司机本身已经违章、违法了呢。
举个例子如果杀了人,在法官面前墨迹两句说别判太重,法官都不叛你了?
要是那样我估计现在大街上出门都看大片了,全是砍人了,反正墨迹两句都没事了。
不管是那个国家,那个单位能不能没有规矩?不能!自己不去触犯不就完了么。

好市民 发表于 2011-12-29 15:27 static/image/common/back.gif
今天才知道原来公交公司还有罚款啊,前两天我坐车在具体不说哪一路了,司机师傅行车只顾打电话,一个急刹车 ...

人家楼主招你了还是惹你了,还是你坐人家楼主的车恨不得把你扔下去了?纯粹一个说话不经大脑的一个人

7楼的不是郑州人?郑州创文是全郑州人的骄傲。我们坐车只想安安全全,最好司机还能热情一些。司机只要遵守法规,罚款的肯定只是少数人吧。俺那里也罚,大家注意点就没事了。

喝喝水聊聊天 发表于 2011-12-29 16:24 static/image/common/back.gif
罚的不多,俺公司迟到一次都100快,更何况是司机本身已经违章、违法了呢。
举个例子如果杀了人,在法官面前 ...

如果你迟到罚你2000我看你还能坐那儿喝水聊天不能了。是,哪个单位都有规矩,可就一个电子眼,车长已经交过罚款了,单位再重复罚款,工资才2000多,罚款都能达到2000,这合理吗,每月都没有休息时间,工资还罚这么多,公交公司违反劳动法怎么就没有人管,公交车上路不买交强险,出了事故让司机自己承担怎么没有人管。哪里有压迫哪里有反抗,早晚有一天公交车都停运了,让你们都傻脸了。