设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: lxf

请总公司领导们彻查下一公司账目 [复制链接]

开公交车的又不是出租车,那里有电子眼肯定知道吧,那里的线不能着住也知道吧,别违章了,非要罚住在讨价还价,这么亏的生意非要干。

开公交能睡着  老虎还有打盹的时候呢!别说我们天天这样在路上,没有休假的城市骆驼了!精神上长期的处于高度紧张状态,没有合理的休息,能不打盹吗!  发表于 2011-12-30 08:55
开公交能睡着  错误谁能不犯,问题是一个错误,扣去工资一大半,而且后续的扣罚延续一年,如果是您,您愿意吗?  发表于 2011-12-30 08:53
开公交能睡着  先问问您,是公交车大还是出租车大?您知道车道的宽度吗?您知道公交车身的宽度吗?车道宽度2.6米,车身宽度2.5米!  发表于 2011-12-30 08:52

说实在的,我也经常做公交,一大部分公交司机还是好的,个别司机真是差劲。我感觉一个单位因该有自己的制度,就像一个国家,如果没有了法律,国家将不复存在。只不过一部分人总是占在自己的角度上去看问题,那就有点自私了。

稻草飞飞 发表于 2011-12-29 16:31 static/image/common/back.gif
7楼的不是郑州人?郑州创文是全郑州人的骄傲。我们坐车只想安安全全,最好司机还能热情一些。司机只要遵守 ...

作为坐公交车上班一族的我们都想平平安安到单位,安安全全到家,人家公交司机也有家人老婆孩子,难道他们就不想安全吗,我相信每个公交车司机的心愿都是平平安安、安安全全的跑好每一趟车,让每一个乘客都能满意,但是我们也不能再要求人家对咱怎么热情,咱不是坐的出租、飞机、高铁,那上面的乘务人员比较热情,毕竟咱做的是公交车,车上不是拉你只有你我少数的人,对于违章,我相信那个司机都不愿意违章。

12月25日下午四点左右乘坐41路公交车回家,女司机开的真猛啊,把汽车当飞机了!她倒是坐在位子上舒服了,怎么就不替站着的人考虑呢?本人一手提东西,一手握横杆,坚持了好几次最终还是被司机的急刹车甩出去了,砸在了一位老年人的身上,本人手上也刮破了皮,司机竟然没有任何反应,难道非要有暴力事件发生才能让司机吭一声?车号是豫A66005,车身编号2-2605。
大家可以看一下街上的公交车,哪个不是横冲直撞?哪个把乘客当一回事了?公交公司的官老爷们也自己尝试一下,亲眼看一看!
(俺感觉对这样的司机该罚,如果没有处罚,郑州都乱了,那还能再讲文明?)

开公交能睡着  处罚违章没有问题,问题是处罚多少!罚的一个月,只够喝凉水,是您,您答应吗?  发表于 2011-12-30 09:00
开公交能睡着  车长不想当舒马赫,也不想开F1方程式,可是生产任务的制定和现在的路况导致了这种情况的发生。公交专用道很少,被占用的情况很常见!  发表于 2011-12-30 08:57

没有规矩不成方圆啊!好好谁也不会去罚你。

zhwxy 发表于 2011-12-29 17:00 static/image/common/back.gif
作为坐公交车上班一族的我们都想平平安安到单位,安安全全到家,人家公交司机也有家人老婆孩子,难道他们 ...

既然不想违章,为啥还要违章?触犯了交通法规还来这里找同情,说的过去吗?

开公交能睡着  也不知道,是哪个单位领导的脑子让门夹住了,养了您这样的闲人,可悲可叹啊!裙带关系,就是不一般  发表于 2011-12-29 19:30

稻草飞飞 发表于 2011-12-29 16:52 static/image/common/back.gif
开公交车的又不是出租车,那里有电子眼肯定知道吧,那里的线不能着住也知道吧,别违章了,非要罚住在讨价还 ...

不是讨价还价,而是在捍卫自己的权益,违章了接受处罚我们没有什么怨言,但是罚款过多影响到了生活,相信谁都不会愿意,如果换成你被你公司罚款这么多,你还能这么心甘情愿,那我真觉得你是好样的,逆来顺受,委曲求全,哪个单位都希望要你这种员工。再说这些罚款都到哪去了,都被车队充到小金库里面了,我们有权利对这些罚款的去向进行了解,监督和杜绝职务犯罪是每一个职工的权利。

123@ 发表于 2011-12-29 17:00 static/image/common/back.gif
说实在的,我也经常做公交,一大部分公交司机还是好的,个别司机真是差劲。我感觉一个单位因该有自己的制度 ...

哪个行业都是良莠不齐,这点不假,单位有规章制度不错,但一个公司的规章制度都凌驾于劳动法,道路交通法之上就让人费解了,难道公交公司比国务院,比全国人大级别还高。能够让职工每天工作8小时以上,而且每月都没有休息时间,车辆不买交强险都能上路,能够随意对职工的违章进行处罚,而且这些罚款去向不明。如果你不站在你的角度看问题,那我相信这个心通桥都没有开通的必要了,来这里反映问题的哪个人不是站在自己的立场反映问题的, 只要反映的是事实,只要有依据,就应该支持,如果都不反映,那这个社会肯定不会进步。

稻草飞飞 发表于 2011-12-29 16:31 static/image/common/back.gif
7楼的不是郑州人?郑州创文是全郑州人的骄傲。我们坐车只想安安全全,最好司机还能热情一些。司机只要遵守 ...

11楼的,听话听音,好赖话你都听不出来。你觉得评上文明城市了,市民的素质都提高了,都文明了。看看满大街的电动车,闯信号的,走快车道的,再去火车站地区看看快车道都快成步行街了,拉货的,过马路的,摆摊的,公交站牌处等公交车的人无序上下车的场景,更多的我都不说了,你要说这些都是文明城市应有的,那我啥都不说了。

喝喝水聊聊天 发表于 2011-12-29 17:13 static/image/common/back.gif
既然不想违章,为啥还要违章?触犯了交通法规还来这里找同情,说的过去吗?
...

那我想问,公交公司违反了劳动法,道路交通安全法那又怎么解释,我们和违法的单位说理有啥不对了。

单位制定规章制度对职工实施奖惩是没有错误的,错误的是对职工奖惩的规章制度和法律发生了抵触。一个表扬20米(规章是这样定的,但现在连20米也没了),一个A类违章2000多米,合理还是合法?至于楼上的某些人,对于我们公交车长抱有很大的成见,我想说两句,车长的活是,脑力+体力的活,开车的时候,神经是高度紧张的,如果照一些人说的,踩急刹车了、跑的快了什么的,我们也不想这样,可是不这样的话,我们就无法完成任务,就无法拿到完整的工资!

一群墨迹人,这么明白的道理。小孩都知道过马路要看信号灯,不能闯红灯。
赏罚分明自古到今几千年了,难道公交公司就没有给你们发过奖金吗?拿着奖金的时候都是呲牙笑吧?鄙视这种自私的人,自己做错了以后不犯,不就没事了吗,做了错事还不敢承认,是不是有点绞缠?
最后再说一句,知错就改还是好同志。

开公交能睡着  如果您的单位给您定的工作任务,让您不得不放弃休息的时间才能完成,您愿意吗?前提是工作任务完成99%比100%少拿工资的13%左右  发表于 2011-12-29 19:02
开公交能睡着  赏罚分明没有错,但这里说到一个问题,额度的问题,如果您在工作中出现了错误,扣去您工资总额的一半,您愿意吗?  发表于 2011-12-29 18:58

喝喝水聊聊天 发表于 2011-12-29 16:24 static/image/common/back.gif
罚的不多,俺公司迟到一次都100快,更何况是司机本身已经违章、违法了呢。
举个例子如果杀了人,在法官面前 ...

您迟到罚款100,不知道您从事的是什么行业,我估计是轮天拿钱的吧,有了考勤就有了一切吧。也许您的单位,对您没有制定什么生产任务,还让您双休!能不能说说您的单位啊,让我给您的单位也提提意见,提高提高一下生产力啊,当然如果是机构臃肿,我们也可以给ZZIC建议砍  掉那些人浮于事的机构吗!车长违法交警才罚200,单位再罚2000,季度、年终还要再次罚款,您觉得合理不?死  刑   犯也只执行一次,我们被“执行”了以后还要去“医学院”里被解  剖,再  解  剖……!长期的不能休息,是您,您愿意吗?

好市民 发表于 2011-12-29 18:12 static/image/common/back.gif
一群墨迹人,这么明白的道理。小孩都知道过马路要看信号灯,不能闯红灯。
赏罚分明自古到今几千年了,难道 ...

我们不是不承认错误,适当的处罚,我们也能接受,但一个处罚扣去了工资+奖金总额的一大半,之后再扣除三金,到手差不多赶上低保了。如果您的单位因为您的一个错误,这样的扣罚您,您能接受吗?常年的不让您休息,您能接受吗?

开公交能睡着 发表于 2011-12-29 18:23 static/image/common/back.gif
您迟到罚款100,不知道您从事的是什么行业,我估计是轮天拿钱的吧,有了考勤就有了一切吧。也许您 ...

可想知道,有没有不受处罚了人?是大部分都罚?还是就嫩这几个违了章了,还在这叫屈了人?
自己想想人家为啥不被罚款?是不是你有不足的地方?别眼高手低!

开公交能睡着  眼高手低这个词语好像很适合您,看看您的昵称就知道了。多悠闲的工作啊,喝喝水聊聊天,再看看报纸,一天的工资到手了!  发表于 2011-12-29 19:28
开公交能睡着  您愿意坐蜗牛一样速度的车?还是市民愿意坐呢?  发表于 2011-12-29 18:51
开公交能睡着  另外一个就是,像蜗牛一样没违章,可是超出行车计划时间很多。您懂吗?  发表于 2011-12-29 18:51
开公交能睡着  要不,您能找一个人出来试试也行。让大家也观摩一下,学习学习啊。告诉只有两个结果,一个是违章了在计划的时间内完成了车辆的运营  发表于 2011-12-29 18:49
开公交能睡着  有不被处罚的人,可是常在河边走,哪有不湿鞋。如果您觉得这样处罚很合理,如果您会开车并且是A1或A3证的,您可以试试开公交不违章  发表于 2011-12-29 18:48

开公交能睡着 发表于 2011-12-29 18:29 static/image/common/back.gif
我们不是不承认错误,适当的处罚,我们也能接受,但一个处罚扣去了工资+奖金总额的一大半,之后再扣除三 ...

兄弟,扣三金你也受不了?我晕死,单位还给你交多半了吧?
不扣三金到老了咋办,到时候你还来这儿墨迹几句让补你三金?
呵呵,我感觉搞笑。

开公交能睡着  也许,您会笑的很灿烂的,是吗?  发表于 2011-12-29 19:22
开公交能睡着  什么事情都换位思考,如果您辛辛苦苦工作一个月,没休息一天,到头因为一个错误,被罚款扣三金之后,拿到手里几百块,您会笑吗?  发表于 2011-12-29 19:20