设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

机动车环保标志如何领取? [复制链接]

楼主

处理中

郑州市环保局

工作时间

18791小时:45分钟

领导您好,我是今年4月份买的车,办牌照时委托4S店办的,没有给我环保黄绿标,请问现在要到哪里办理,需要什么证件?如何收费?

沙发
网友你好,你说的这种情况需要你带上 行车证、车辆登记证、身份证到你办理车辆牌照的车管所进行办理就可以了。如果是使用时间比较长的机动车,需要带行车证、和要办理车辆到各个办理点都可以办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
我也想知道哦

地板
谢谢回复,辛苦了!

听4S店的人说是在白沙那个服务点上的牌照。去郑州车管所南所(贾砦)可不可以?周末只有这个地方上班。

请环保局回复,是必须到办理车牌的地方吗?还是所有的环保标发放点都可以?

领导你好,我的车是郑州的户口,在郑州郊县审的车,在审车的车管所审过车了,上线尾气也合格为什么不能正常领环保标志,车管所值班的环保局工作人员说我的车是郑州的车的没有信息,今天省厅不是下通知可以异地审车了吗?请您了解下,环保局和车管所信息能联网同步吗?

您好,您的车如果是刚购买的新车,携带新车车辆登记证到车管所环保窗口录入信息并办理环保标志,郑州市的车辆在各县(市)也可以正常领取环保标志。

新车领取环保标志,环保局人员为难群众!!
本人是今年13年12月份新购的轿车,并在郑州市车管所南所办理了落户上牌手续,手续办好后,拿着行驶证和汽车登记证去办事大厅领环保标志,却被环保窗口一男性工作人员告知要去户口所在地领取,我的户口是在巩义,在郑州上班,车辆注册地也是郑州,牌照和档案都是在郑州车管所办理并落户的,难道领个环保标志还要千里迢迢跑去巩义领吗?难道郑州市环保局无权发放?真是环保局人员动动嘴,老百姓跑断腿啊!!!

本人新购车,4S店代为办理的落户上牌手续,4S店的告知我一个月后才能领取环保标志,请问是这样的规定吗?为什么呢?

你好,需要开车过去吗,还是拿着手续就可以去领了呀

当年的新车可以直接拿手续办理,老车需要开车经过检测合格后给予办理。

领导你好!郑州车管所为什么不给国产车办理环保标志啊?其他地方都离市区好远

去年九月份的车,一直没有领取环保标,现在去郑州哪里可以领取环保标啊?

你好,您可以携带行车证到郑州市(除大学路检测点)各检测点领取环保标志。谢谢!

领导同志,有个问题想咨询一下,我是平顶山户口平顶山上班,去年九月份在郑州买的车,4s店代上的郑州牌照,我在平顶山咨询说是得去郑州领环保标志,这个必须去车辆牌照所在地吗?需要带什么东西?是否需要检测车辆?如果可以直接领取,地点是哪里呢?坐等您的回复,谢谢!

你好,请您携带行车证到郑州各检测点(除公安局机动车检测中心(南三环))直接办理。相关检测点您可以在环保局网站的办事指南栏目里查询。谢谢!