设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房产交易中介公司归谁管?(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县房管局

处理时间

我本人与2012年8月份买了中牟县一处房产,委托郑州大行房地产营销策划有限公司(以下简称中介公司)办理房产过户以及银行按揭贷款等手续。房产过户过程中,中介公司一直推荐他们的合作伙伴郑州银行作为我的房屋按揭贷款银行。并声称我的房子没问题,能办理按揭贷款业务。也按照他们的时间要求去郑州银行(陇西支行)办理了相关手续(签订了系列合同),并交了3299元的按揭代理费用和相关中介费用。       可事隔几个月之后,中介公司声称我的房子有问题,办理不了按揭贷款,买卖双方必需协商完成交易。我的3299元也不再退还,原因是由于房的问题导致不能按揭,银行没有错,不予退款。可之前一直是他们在代理我的贷款业务,而且还是他们说是可以按揭贷款,我才按照他们的要求签了贷款合同,交了相关费用,现在又这么说,明摆着吃下的钱不想吐。
       我多次与郑州大行房地产营销策划有限公司协商退款事宜,我说“你们是中介服务公司,没有服务就不应该拿服务费,而且不是我的过错造成的,应该退款”,可他们一经理却说“一点都退不了,因为银行不退,银行没有错”。我说我会通过媒体的途径还我公道,他说“你随便”。
      如此嚣张的房产中介公司,拿了钱不服务,还这么有理。我相信类似我这样的事情不是个案,一定有很多受害者存在,请问房产中介公司归谁管?出了这样的事情该找谁说,才能够还百姓一个公道。

沙发
网友您好:
      您所反映的问题已受理,正在处理中。

中牟县住房保障和房地产管理局
                                                                                                                                                 2013年7月16日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网友您好:
    我局于717日看到网管平台上该业主反映的中介公司的问题。首先,该网友的心情可以理解,我局目前正在进行房地产市场秩序专项检查,网友反映的郑州大行房地产营销策划有限公司并未在我局备案。请该网友看到回复后联系中牟县房管局市场科,电话:62136618

中牟县住房保障和房地产管理局
                                               2013年7月18日