设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

锦艺国际华都一期地下车位违规销售,业主有家不能回 [复制链接]

处理中

郑州市人防办

工作时间

18695小时:46分钟

在锦艺国际华都一期买的房子,但是近期,车位不让租了,有家回不去,小区门口经常发生堵门等现象,问物业说让掏钱“买”,并且还没有产权证。咨询物业说地下车位是人防工程,开发商在不影响人防作用的情况下,可以出租,但是不能出售;如果有产权,你卖我们不反对;而现在拿着小区人防工程在“出售”,请问,房管局的直接负责领导们,违规吧,赶紧处理吧。

优秀管理员

已转郑州市人防办

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 转发

郑州房管 发表于 2013-7-18 15:07 static/image/common/back.gif
已转郑州市人防办

查看转发帖

锦衣国际花都哗啦圈网友:
您好!
人防工程为国防基础设施,但法律并没有规定其所有权归属。这也是困扰人民防空发展的一个关键的根本性问题,已经严重影响到了人民防空事业的发展和市民的生产、生活。
《中华人民共和国人民防空法》鼓励开发利用人防工程为社会发展和经济建设服务,这是人民防空工作“平战结合”的重要内容。但如何开发利用,在开发利用中如何分配利益,人民防空法律法规及政策没有明确的界定,《中华人民共和国人民防空法》的修改已经势在必行,但在法律没有修改的情况下,行政机关只能依法行政,不能有任何的逾越。但我们可以肯定的告诉您,开发商无权对人民防空工程进行擅自处分。
若您仍然有困惑,欢迎你致电政策法规处67187252。

郑州市人民防空办公室
                                                                   2013年7月22日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

哗啦圈  在2013-7-23 12:02  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 处理中

那现在他们出售所谓的70年”使用权“是否违规呢?

明摆着是违规了。

为什么没有主观部门去处理呢?

为什么没有主管部门去处理呢?非等大家堵门、消防车无法进出,弄出点什么事情政府部门才会理会吗?