设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市嵩博花园依仗权势,违规售房,无人过问(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市房管中心

处理时间

我是一个农民,今年3月份在河南宇亿置业有限公司第四期工程嵩博花园订购了一套商品房(分期付款)。当时工作人员告诉我先交10万元,到年底再根据选房的平方再交7-10万元就可以了,如果要是选不中房的话可以当场退全款。我当时交了10万元,她给我开了张收据,我问她啥时候签订购房协议,她说选了房后再签。可到了7月份,她打电话要再交5万元,我当时问她农民不是说年底交吗?她说这是公司的规定,必须交,我就又借了5万元交给她。谁知道7月底又打电话,让再交2万元,并说8月2日选房,不交不让选房,在没办法的情况下,我又找亲戚、托朋友东拼西凑借了2万元,再次交给她。可到了8月2日选房的时候才发现,供我们选的房原来是别人大批量团购剩下的尾房,户型差、结构不合理、质量存在严重问题,远远出乎我的想象。我找他们说要退房,可得到的消息是"你要了要,不要算了,退款是不可能的"。我当时觉得天都塌了,借亲戚朋友的钱买房,买不成再把钱搭进去,我一个农民靠什么还?这时有个好心人对我说:“老板原来是登封市检察院当官的,现在是开发商,就一个嵩景花园人家就纯挣上亿元,人家上边有人,又有钱,嵩博花园没有预售许可证,人家照样卖,你一个老百姓不给你退,你有啥办法?”我真是不甘心啊。
    试问:
    1、嵩博花园没有预售许可证,照样卖方,是否真的像别人说的上面有人,有相关部门为其撑腰,是否存在违规现象,像这种现象应该依据什么法规,给予什么样的处理?
    2、当时交首款时,嵩博花园工作人员承诺选不中房当场退全款的,为什么后来又不退了?像这种情况应该怎么处理?是否有相关部门管理?
    3、嵩博花园开发商身为国家公务员,欺行霸市,横行霸道,知法犯法,不顾老百姓死活,严重侵害了群众利益,损害了党和政府在群众心目中的形象。难道这就没人管?
    那是我一辈子的血汗钱和借亲戚朋友的钱啊!我跪求苍天赐给我们一个包青天,来给我们老百姓主持公道,我不敢留下我的联系方式,也不敢上访,因为我是一个农民,我怕啊!

下派来源:   点击查看

沙发
无助的小强你们好!
      你们通过心通桥反映河南东方宇亿置业公司“不退预付款”的信件收悉。
    收到信件以后,我中心立即通知开发商说明情况,开发商表示在20日内退预付款。具体退预付款事宜请到河南东方宇亿置业公司售楼部找李晓东办理,联系电话:13*******76
      关于其他违规情况,由我中心执法中队介入调查。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

无助的小强  在2013-8-9 09:08  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
感谢政府!