设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市妇幼保健院侵吞职工养老保险金(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

尊敬的领导:
  您好!
  希望您在百忙之中抽出一点时间,看一下我的心声。
我是登封市妇幼保健院的一名职工,2009年参加工作,单位为我办理了灵活就业,并缴纳了养老保险,今年8月初到劳动保障局查询,得知医院一直没有向劳动部门缴纳养老保障金,可是单位每月都有扣养老保障金,有工资条为证,可向二百多名职工调查取证,登封市妇幼保健院拿同志们的养老钱花,不给同志交养老保障金,已经严重侵害了职工的合法权益且属于违法行为,希望领导重视,这关乎我们二百多名职工养老问题,再次希望市领导对我们医院的二百多名职工养老金问题作出必要的监督,还我们一个公道。

下派来源:   点击查看

沙发
市妇幼保健院职工您好!您反映的问题我局已正式受理,并指派我局社会保险稽查中队人员已前往调查,请耐心等待处理结果。(也可直接与他们联系,电话62818836)
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
网友“wangxia”你好,我是心通桥驻登封的督办员,你所反映的问题我们想做更深一步的了解,希望能尽快与我联系,我的qq:792559696。

地板
关于王霞网上反映登封市妇幼保健院侵吞职工养老保险金问题的调查处理意见

接到关于王霞网上反映登封市妇幼保健院侵吞职工养老保险金问题的批件后,我局即组织社保稽查工作人员进行了调查核实,现将有关情况汇报如下:
     一、信访人反映问题
     信访人王霞网上反映:我是登封市妇幼保健院的职工,2009年参加工作,单位为我办理了灵活就业,每月都扣有养老保障金,但一直未向劳动部门缴纳。
    二、调查情况
    经查,登封市妇幼保健院确实有叫王霞的职工,但身份为该单位事业开支、聘干手续人员,社会养老保险一直正常缴纳,已交至2013年8月。
      登封市妇幼保健院相关负责人在接受调查时表示:我院除事业编制人员外,其他人员由于多种原因,在市人力资源和社会保障局统筹金账户较多且不集中、不规范,共有四类情况,灵活就业为其中的第三类,统筹金交至2010年6月,其他人员交至2012年6月。我院计划2013年底前全部缴纳到位。
   据查, 登封市妇幼保健院灵活就业人员及其他非事业编制人员社会养老保险费存在拖欠。
    三、处理意见
    鉴于登封市妇幼保健院未及时为职工缴纳社会养老保险费的事实,我局已向该单位下达了《社会保险稽查限期整改指令书》(登人社稽令字【2013】009号)要求其限期整改,逾期整改不到位,我局将依法作出行政处理或处罚。

二○一三年八月二十二日