设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

求助,求助,求助(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市君召乡

处理时间

求助人:毕彦飞   联系电话:13*******05我爸爸在十年前因病去世了,我们兄妹3个跟着妈妈一起生活,老天不公,妈妈也在两天前因病去世,我跟弟弟都已长大成人,可是还有一个年幼的妹妹需要照顾,妹妹刚满11岁,少不更事。我跟弟弟常年在外,只有妈妈跟妹妹自己在家,所以家里的很多东西都不是太了解。
我想问下,像我妹妹这样的情况政府能给予些什么样的帮助?还有家里的户口怎么办?家里原本就是低保户,妈妈是户主,户口消了的话,我们家的低保怎么办?低保我想转到妹妹名下应该怎么办?我目前在郑州,我想让妹妹跟我去郑州上学,可是由于户口的关系估计不好办,那像我们家这样的情况,政府能帮助协调下吗?或者像我们家这样的具体情况应该去哪个部门咨询?
请回复的详细一些,谢谢了,我现在真的很迷茫。。。

下派来源:   点击查看

沙发
      经过调查毕彦飞,石坡爻一组人,其母亲周梅珍,女,从2010年元月至今享受低保,于2014年4月1日因病去世,父亲已去世多年。
    关于其反映母亲低保办理到其妹名下一事,经过调查其妹毕研敏今年11岁,可享受孤儿待遇,乡民政所已于毕彦飞本人沟通,提供有效证件后,可将其妹妹纳入孤儿待遇。
处理满意度打分:
满意0
一般2
不满意0
处理状态: 已处理