设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新郑市民政局强制婚检 [复制链接]

楼主

已下派

新郑市

处理时间

几天前在新郑市民政局领结婚证,我们办过后,问工作人员办好了没有,她说办好了可以走了,走到门口一女的给我们说要去体检,我本身不想去,但是那女的给我们讲了,以后还要用证明,我们就去了,可是到了那门口工作人员服务态度极差,问她几句都不理,就一心和其他工作人员说话,我不想体检了,她就不给结婚证,说话死难听。谁给你们这么大权利让你扣留结婚证,我想肯定是民政局。体检就抽血,做个b超,第二天给我们回访电话,我都没听懂什么意思,就说,我不是医生,你这得找个医生问,难道你们就没有医生吗?没医生体检什么忽悠人吗?民政局就这样忽悠我们

下派到:
1. 新郑民政局  查看

优秀管理员

沙发
下派到  新郑民政局
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

板凳
后面复杂的事还多着呢。..............

地板
我很不理解楼主的这一通抱怨,更加不理解你为什么对国家公共卫生事业有意见?虽然我只是个平民老百姓,但我依然觉得婚检是国家给咱办的实事,最起码他没有问我们收费,而是给我们做了比较详细的检查!我觉得你愤世嫉俗的不是地方,那么多乱收费你咋不管管呢?贪污受贿你咋不管管呢?留守儿童老人问题你咋不管管呢?毒奶粉地沟油你咋不管管呢?国民GDP值增长慢你咋不管管呢?我前段时间也在那儿婚检了,我觉得人家服务态度很好,临走时他们的工作人员还微笑着跟我们说:“以后有什么想检查咱这能查的我们还会认真给你查,只要相信我们还可以再来。”还免费给我们发了新婚保健,孕期保健,儿童保健三本书,还有叶酸都是免费的!回访电话也给我讲的很清楚,要我过几天再复查,多次检查后再找医生。人家考虑很周到也很负责任啊!你的牢骚发错地方了,人都要有一颗感恩的心!!!!!!!!

楼上是民政局串通好的吧,给你什么好处让你说这么多废话,你敢说她们态度好,就婚检门口那女的扣留我们结婚证,就在门口坐穿工装,说话死难听,还一直扣手机,给别人说他家的家务事,还有给我们回电话那个女的,什么都不懂,问她,她就烦,我有录像录音对证,如果你们服务好别人,人家还会投诉你们吗?为人民服务你们做到了吗?

萨琳娜萨 发表于 2014-6-5 10:34 static/image/common/back.gif
我很不理解楼主的这一通抱怨,更加不理解你为什么对国家公共卫生事业有意见?虽然我只是个平民老百姓,但我 ...

楼主不是愤世嫉俗,只是强调自愿原则,不要把好事做歪了。出门拿着你的结婚证不给,非得完成婚检任务指标才归还。
请看清问题再谴责楼主

我只是给你们提提建议,你们服务态度就是太差了,特别事门口工作人员玩手机,聚众说话。你知道不?你是民证局什么人,给你多少好处让你们这样子。她服务你服务好了,没服务好我们。我只是在强调婚检自觉自愿,有些人不愿意让对方知道自己的隐私,你们为什么非强制别人婚检。为什么你们民政局不给出我们处理,

您好,我是婚检中心负责人,刚看到您发的帖,对我们科室及职工存在的种种问题还有对您造成的麻烦和困扰我们深表歉意!市委市政府为提高全民素质,启动了免费婚检工作,免费婚检工作是由市妇幼保健院承担!我国母婴保健法规定要对准备结婚的青年提供医学检查,胎传传染病患儿,出生缺陷的发生给家庭和社会带来的压力是无法估量的。婚检是降低出生缺陷的第一道防线,也是对夫妻双方,对社会,对家庭应负的责任,新婚男女应主动积极的参与免费婚检。
    对您提出的结果反馈不到位,敷衍了事等问题针对当事人提出教育批评。我们科室有经验丰富的专职医生,以后会让有责任心的医生为新婚男女认真细致的反馈体检结果,并做好健康指导和提出医学意见。对职工服务态度差,说话难听等问题逐一调查、落实并严肃处理!在今后的工作中我们一定改正工作作风,改进工作方式方法,改变服务态度,提高服务质量,切实为新婚男女做好体检、健康指导、咨询服务,把免费婚检这项惠民政策落到实处!
    感谢您对我们的工作提出宝贵意见,这将是我们今后工作的目标和方向,更加激励我们把免费婚检工作做的更好!欢迎您的监督!   
               新郑市卫生局  市妇幼保健院电话:62689120    婚检中心电话:62681569     

网友您好:
    就您反映的强制婚检一事答复如下:
    一、婚检工作隶属卫生部门管理。在婚姻登记大厅引导婚检的人员为卫生部门职工。
    二、只要当事人符合登记条件、手续齐全,民政局办理婚姻登记无任何附加条件。婚检免费,自觉自愿。如对婚检服务不满意,请向卫生主管部门举报,电话:62693484。
    谢谢您对我们工作的监督!