设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

孩子户口入在爷爷户口本上不了初中?(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

我住在郑州市金水区花园北路梨园佳帆阳光水岸小区,因为所购的房子是小产权房,迁不成户口,我在本市的户口仍处于空挂户。爱人户口在许昌农村乡下,孩子出生后户口入不了我的户口本上,因为我比爱人大15岁,当时爱人的父母不同意,更无法将孩子户口入到她妈妈、她姥爷和姥娘的户口本上。最后无奈只好落户到我父母(孩子爷爷、奶奶现所在新密)户口本上。我女儿是在郑州市金水区柳林镇育华小学(民办,所在地邵庄)上完小学,今年夏季将要升初中。今天学校让家长带好五证:父母双方身份证、孩子所入户的她爷爷的户口簿、女儿妈妈暂住证、女儿妈妈的用人单位签订的劳务合同、借读证明)去学校,校长说,因为孩子户口不在父母双方任何一方上不行?马上要报名,我们很着急。 请问,像我们这种情况怎么办??

下派来源:   点击查看

沙发

网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
家长您好:
    根据您所讲述的情况,建议您可以提供孩子出生证明或其他证据,证明孩子是父母一方的孩子。如有其他疑问请咨询:60116609
金水区教体局

地板
今天学校通知去拿七证(五证外 又加了俩女儿的出生证)时,听校长说报上名啦。我总算放下心啦。谢谢