设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

婚迁户口问题(下派单位:综保区) [复制链接]

楼主

待处理

冯堂办事处

等待时间

17793小时:8分钟

我是航空港区冯堂办事处的了,反应关于婚迁户口计生部门和办事处不办理的问题。三月份回复的结果是由于实验区代管范围扩大至12个办事处,438个行政村,许多在职公职人员、居民亲戚就趁机把户口迁往待划转区域。造成户口迁入混乱、加大了实验区居民人员管理难度。实验区考虑到辖区居民的切身利益,决定于2014年2月份暂停辖区内所有人员的户口迁入。现实验区还没有出台相应的政策处理户口迁入问题,所以办事处建议信访人耐心等待一段时间,等实验区出台了政策就立马办理。
现在已经过去三个月了,请问现在户口是否已经出台相关政策?如果没有,什么时候可以出台政策办理?
我的情况如下,我的户口在冯堂,我爱人的户口在中牟城关镇民主街村。由于住址变迁,现在住址是官渡大街几号,村里开过接收证明后,需要计生干部和包村干部签字人后办公室才能盖章。办理过程中,办事处计生人员以无法确定是不是农业户口为理由拒绝签字,他们说有相关证明属实才可以签字。到中牟派出所他们说现在郑州已经不再区分农业和非农业了没法出证明。我说管计生和包村干部需要这些证明才肯签字,派出所的说要是这样他们也没办法。派出所最后说农业非农业与他们计生办没关系啊,他们只要确定有几个孩子,给你明确说能不能签字就行了;我把派出所说不区分农业和非农业的事情给计生办的人说,他们说他们没接到通知和文件,只有按以前的规定办。我又去问冯堂办事处办公室的人,他们说如果是非农业,现在已经停办了,现在上面领导正在商量,等一段下文件了看情况再说。因为迁户口的事,我在计生办,派出所和办事处,还有中牟县城之间陆续跑了一个多月,一个接收证明都没有办好。主要原因是各个部门之间规定不一样,又不肯沟通统一,谁干谁的事。婚迁这种事是家家户户都会遇到的问题,为什么没有明确的规定,在各个地方甚至乡镇都与不一样的规定。,请领导能够关注类似事情,如果可以办理,哪个部门说的对,具体需要怎么办理,有没有相关的文件公布出来?让老百姓办事能够顺利,快捷。
在百忙中打扰领导,希望领导能够帮忙落实关注此事!谢谢!

下派来源:   点击查看

沙发
现已可按有关政策办理

板凳
现已可按有关政策办理

地板
现已可按有关政策办理