设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

奔波两年多,终未结案,望领导给予公平的解决。 [复制链接]

楼主

处理中

巩义法院

工作时间

17066小时:0分钟

领导:

我是曾廷,男,1982年5月3日生,汉族,住山东省临朐县东城街道曾家小庄511号。在此向领导反映我与刘慧一案的事实:

我因刘慧欠我款项提起诉讼,审理中,一审法院—--河南省巩义市人民法院显示出了严重的地方保护主义,判决我败诉。后我向郑州市中级人民法院上诉,中院严格按照法律规定,支持了我的上诉请求,判决刘慧返还我的款项。但刘慧为了达到拖延诉讼的目的,申请再审。自本案起诉至今已有两年有余,我为此支付了大量的费用,已经致使我的经营发生了严重困难,给我造成了很大损失。现在,主要有三个问题望领导给与解决。

一、督促巩义法院尽快将执行到位的款项支付给我。

本案在一审时,我申请冻结了刘慧的账户。二审判决生效后,一审法院执行局已经将款划拨至法院。但当我前去支款时,一审法院却以各种理由不予支取。现在又以中院已经对本案进行再审审查为由,不予支取。但我认为,本案刘慧虽然申请再审,中院对此仅是立案审查,并未决定再审。《民诉法意见》第206条之规定:“人民法院接到当事人的再审申请后,应当进行审查。认为符合民事诉讼法第一百七十九条规定的,应当在立案后裁定中止原判决的执行,并及时通知双方当事人;认为不符合第一百七十九条规定的,用通知书驳回申请。”现在,中院尚未对是否再审做出裁定,因此,便不应停止执行,就应当将执行到位的款项支付给我。

半月前,我第三次去巩义法院支款。巩义法院的执行法官和执行局长给我做工作,说让我再给被执行人刘慧留10天时间,如果她能拿到中院的中止执行的裁定书,就等等;不能拿到,便将款支付给我。无奈,我只得同意,本周一即7月14日,期限已经届满,我再次来到巩义法院支款,但巩义法院还是不给我支。我在巩义法院已经待了一周了,支款的事项还是无法落实。且,被执行人还多次纠结

大姐夫 2014/7/20 16:57:54

大量的闲散人员到法院对我威胁。其行为,严重损害了河南的形象。

二、郑州中院再审的案件的法官应当予以回避。

被执行人刘慧向河南省郑州市中级人民法院申请再审,现在中院进行再审的立案审查。但再审审查的中院法官李运动的原籍就是河南巩义。其在7月17日的审查过程中明显偏袒申请再审人刘慧,刘慧申请出庭作证的证人无有效身份证件也让其出庭作证。为了本案的公正审查,我们申请李运动法官对本案予以回避。

三、再审案件应尽快结案。

现在,被执行人总在拿再审案件说事。并多次欺骗巩义法院的执行法官,称中止裁定马上要下。因此,我们请领导督促中院尽快驳回刘慧的再审申请。

领导,我近几年来与河南发生经济往来高达几亿元。仅与刘慧的业务就达数千万。因此,作为山东人的我,对河南的经济也是有所贡献的。以前,我从未对河南有什么偏见,所有的业务一直是彼此都很诚信。但惟独这次,一个简单的30万元的案子,刘慧竟然威胁我,也找人在中院当着中院法官李运动的面威胁我的律师。请求领导对此案进行过问,以维护我的合法权益,同时也是在外树河南形象。

谢谢!

沙发
曾廷你好:
       关于你反映的问题,我院及时进行了落实,此案执行中我院已依法将标的款扣划,后被执行人反应强烈,认为此案判决有误,已申请再审,且上级法院已受理了再审申请,并向我院提交了再审案件受理通知书。被执行人认为如继续执行,可能损害其合法权益,要求我院暂缓发放标的款,期间并多次组织员工到我院进行信访和反映。经查,7月17日中院已将此案再审开庭审理,近期将做出裁决。鉴于此,为彻底化解矛盾,避免因仓促发放标的款造成的其他损失,我院对你们双方做了大量的解释工作,并限被执行人十日内提交中院裁决,否则将依法发放标的款。希望你能耐心等待,我院将按期依法执行。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

优秀管理员

板凳
已看到,已转相关部门核实处理。

地板
稍有点法律常识就知道,申诉不影响原判决的法律执行,这个执行局局长明显就是偏护本地人,欺负人家外地人,自己的一审己经叫中院纠正了,还不知悔改,够不要脸的了,巩义法院执行局局长好像姓郑吧,听说很黑,网友直接去纪律告他吧,中央巡视组听说也来河南了,不行找巡视组去吧。否则你一外地人在巩义法院想占到便宜,难呀

RE: 奔波两年多,终未结案,望领导给予公平的解决。

我爱足球 发表于 2014-7-21 10:20 static/image/common/back.gif
稍有点法律常识就知道,申诉不影响原判决的法律执行,这个执行局局长明显就是偏护本地人,欺负人家外地人, ...

谢谢您的支持和给予的宝贵建议。

巩义市 发表于 2014-7-21 08:59 static/image/common/back.gif
已看到,已转相关部门核实处理。

谢谢,我真心的希望领导可以重视我的问题,给予最公平地解决。