设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请主管领导关注民生(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市颍阳镇

处理时间

我叫白学芳,女,现年41岁,家住颖阳镇宋窑村4组。前夫因患糖尿病,卧床5年,花费医疗费用10万有余,负债累累,然于2005年医治无效含泪黄泉,撇下我和10岁的儿子,还有年迈70有余多病的公公相依为命。生活难以维持,一个中年妇女很难挑起这份家的重担,数年来,我一个妇女家又当爹又当妈,挑起了这个破碎的家。为了能让学习有望的儿子读完高中考上大学,2012我特意为我儿子申请的低保,然而还是不能顺利完成孩子的高中学业。无奈之余,草率与一男生活,让男方来挑起这个破碎不堪的家业,生活才有了点滴改善。然而,男方在一次打工中,意外造成脚底粉碎性骨折,至今无法走路,且男方还患有高血压,高血脂等慢性病。本打算让男方家落于此,但由于男方也有儿有女,很难接受自己上高中的儿子,和年迈70有余的公公一起生活。本人也很想落户于男方,但是不忍心撇下学业未完的儿子,和孤苦伶仃年迈多病的公公。至今还在宋窑生活两头奔波,来挑起破碎的家业。

然而,今年我儿子的低保被取消,取消理由是:我儿子有继父。

但本人了解到:1、我村吃低保的比我现在家庭条件优越的不能再优越了,还享受着。2、找村干部询问时,说谁让我没人,没关系,你民政局有人,在民政上工作,不敢不享受。3、据我了解还有很多是通过非正常渠道享受低保。4、低保名单从未公开过。

以上是我陈述的理由,若非事实,本人承担法律责任。

下派来源:   点击查看

沙发
贵网友您好,您所反映的问题,我们会调查后给予回复,请耐心等待
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意2
处理状态: 已处理

板凳
贵网友您好,今年五月15日市民政局统一安排时间,对颍阳镇25个行政村的农村低保户进行了大清查,取消了不合格的150余人,并已对各村低保户名单在各村进行了公示,但是这次清查还存在有漏洞,还有不合格的人员没有发现,如果有发现请及时举报出姓名,我们会调查核实。举报电话 56510887