设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

亚星盛世郦都无障碍通道锁着不让用,婴儿车需搬上搬下(下派单位:二七区) [复制链接]

楼主

已处理

二七区住房保障服务中心

处理时间

亚星盛世郦都位于长江路郑密路交叉口,为河南亚星置业开发,由旗下河南盛世物业负责物业管理。该小区东门处内外高差很大,进出口包括一条无障碍通道斜坡,两个门,并且除了斜坡外,2个门进出口为台阶形式。因为可以行驶的无障碍通道斜坡被长期锁闭,导致婴儿车进出小区必须搬上搬下走台阶,非常不方便,并且非常危险。
     并且该小区为年轻人居多,小区内婴幼儿达几十位之多,如此设置造成婴幼儿进出极不方便且危险,对此,多名业主向物业反映,但是物业经理的回答却令人心寒:只要他本人在一定帮我们抬。他不在的时候咋办?为何能给业主提供方便却就是不做,故意给业主添麻烦找堵呢。
    请贵单位建议物业采取相关措施,切实为业主办些实事,切实想业主之所想不要老是故意为难业主,给业主添堵。

下派来源:   点击查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
关于亚星盛世郦都业主反映小区东门无障碍通道长期锁闭,导致婴儿车进出小区困难的问题,我中心工作人员与河南盛世物业管理有限公司对该小区业主反映的问题进行了沟通,现将相关情况汇报如下:
亚星盛世郦都小区在开发规划时,为了保障小区内全区无车,设计的东门人行通道内外高低差距较大。2014年底,应广大业主要求,小区东门主出入口安装了门禁系统。为了保证小区业主安全,业主凭门禁卡出入,如打开无障碍通道,东门门禁系统则形同摆设。对于业主反应的问题,物业公司已在无障碍门上张贴温馨提示,业主推婴儿车进出或有其他需要时,可以向保安出示门禁卡,保安将为其打开无障碍通道门,方便业主进出。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

lwy861108  在2015-4-22 21:14  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意。说法很扯淡啊!我们购房合同写的还有小区地面车位724个,能不能公正一些啊,感觉你们政府单位全是帮着亚星盛世,你们口口声声的为人民服务,你们不愧疚么?!!!!
处理状态: 已处理

板凳
二七区,你不要老是肆无忌惮的偏单亚星好不好啊,高国安是人大代表,但是我们是老百姓啊,你们不是口口声声是为人民服务么?咋就老是为人民代表服务,且用钱买出来的人民代表鱼肉人民,损害人民利益的时候,你们不管不问,装聋作哑呢
2015.4.16  9:30第一次回复,不知道是否能通过

地板
二七区又不说话了,就是干耗着不搭理老百姓

过去一个星期了,二七区又要装聋作哑到什么时候啊,实在是太寒心了,难道非得提起行政诉讼,要求查下二七区与亚星是否真的存在猫腻么?

eqqzfbzfwzx 发表于 2015-4-22 14:44 static/image/common/back.gif
关于亚星盛世郦都业主反映小区东门无障碍通道长期锁闭,导致婴儿车进出小区困难的问题,我中心工作人员与河 ...

如果打开无障碍通道,东门门禁系统形同虚设,保安是做什么的?!哈哈,且不说目前就是形同虚设,单说解决问题的态度。对于物业忽悠你们的把戏,不管业主们信不信,反正你信了是吧。好呢,以后我退车进出的时候,就找保安开,如果保安不乐意或者有情绪,我继续投诉!!!
多简单的问题,非得被你们忽悠成个难题。
1.加一个门禁,不久得了。
2.保安把守,劝阻其他车辆,业主们也不是不听劝阻
关键看物业的服务意识和服务能力。但是你们就这么被忽悠了,在忽悠业主,i am sorry ,i am not so foolish as you

eqqzfbzfwzx 发表于 2015-4-22 14:44 static/image/common/back.gif
关于亚星盛世郦都业主反映小区东门无障碍通道长期锁闭,导致婴儿车进出小区困难的问题,我中心工作人员与河 ...

怎么就不给通过呢,看来以后得留下证据,何时第几次发送才行。
我想说的是,不要物业说啥就是啥,咋个说你们也是服务人民的事业单位吧,这么高大上的职业,暂不说智商哈,有点伤人。咱说辨识能力,难道贵单位的辨识能力就是他们说话你回答啥么?不管业主信不信,反正是你信了么?有点常识好不好,有点调查行不行。可能不是你们不负责任糊弄了事,可能你们善良单纯的听取信任了物业的话。
我给你从合同和实际情况来评判下所谓的“全区无车”以及“门禁形同虚设”
1.全区无车,听起来多么高大上啊。但是问题来了,1)为何我的购房合同中说到,小区地面停车位724个?!糊弄鬼呢!2)为何小区内还标示非机动车停车位呢?!3)为何小区内仍旧有机动车和非机动车横行和停放呢?!!!
啰嗦这么多,不是不赞成所谓的口号“全区无车”,我也可期望也很拥护小区为步行小区,但是从合同以及实际情况来反驳,贵单位的说法是站不住脚的。
2.门禁系统,一说门禁,我都想笑,小区分6个口,只有2个口设了门禁,完善么?是不是目前就是形同虚设啊!!!楼道里的小广告到处飞,是不是虚设啊!!!咱还不说目前的门禁系统是不是对低级的,是不是城中村都不用的。
3.保安服务?呵呵,哭笑不得啊,希望通过贵单位与物业沟通交流后,有一个质的飞跃吧,目前来说,保安更像是摆设。
4.为何不能在门前装一个打卡机呢。而是简单粗暴的,直接一锁了之,现在被投诉了之后再说让保安帮忙,不是帮忙,是你们服务不到位,造成业主麻烦。如果保安不服务,或者服务不好,不情愿有情绪,本人会继续投诉。
2015年4月23日6::3第一发。

我中心于5月15日约谈了河南盛世物业管理有限责任公司经理。对于业主反映的无障碍通道长期锁闭,导致婴儿车进出困难一事,河南盛世物业管理有限责任公司决定再加装一套门禁刷卡系统,方便业主出行。
我中心将积极督促河南盛世物业管理有限责任公司按照物业服务合同约定,为业主提供一个良好的居住环境。

eqqzfbzfwzx 发表于 2015-5-19 09:28 static/image/common/back.gif
我中心于5月15日约谈了河南盛世物业管理有限责任公司经理。对于业主反映的无障碍通道长期锁闭,导致婴儿车 ...

太感谢了,非常感谢贵中心为民做主,为民请愿,但是建议盛世物业经常言而无信,希望贵中心能够跟踪下,希望盛世物业尽快安装,不要老是欺上瞒下,谢谢

悦都 5、6号楼院子违建配电房 业主反映 一年多了 怎么不约谈物业公司和开发商!