设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

第二帖:问拆迁户为什么不能迁入户口? [复制链接]

已处理

郑州市公安局

处理时间

我是建设路河医立交桥西南角拆迁户,2010年前,五里堡街道打着精品街旗号不顾百姓意愿拆迁此地,承诺三年原地回迁,2012年元月就已经过了二个年头,按拆迁协议,还有一年就能原来回迁,但现父母年迈,作为子女孝道人之常情,我们想有一个照应,给父母接来一块居住,给户口迁入落户郑州,但大学路派出所说,拆迁户已经没有房子了,不能迁入户口。
问:
1、我们是顾全大局响应政府号召的拆迁户,房子拆迁是政府行为,不是个人行为,为何不能迁入户口、落户郑州?
2、假如按大学路派出所说,拆迁户已经没有房子了,不能入户,那请问,我们手里的户籍本(户口本)是不是应该作废?

优秀管理员

网友您好,感谢您对我区工作的关注与支持,您所反映的问题我们已转至公安局。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

随风缘  在2012-1-8 11:06  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 转发

优秀管理员

你好,按照中华人民共和国《户口登记管理条例》的规定:户口是以实际居住地登记为原则,所以在房屋已经被拆迁的情况下,是不能再迁入户口的。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

随风缘  在2012-1-8 11:06  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

郑州公安 发表于 2013-2-23 17:49 static/image/common/back.gif
你好,按照中华人民共和国《户口登记管理条例》的规定:户口是以实际居住地登记为原则,所以在房屋已经被拆 ...

那么请问,我们手里的户口本现在是不是可以理解为作废呢?

如果是作废,为何作废?如果不是作废,以你所说,按照中华人民共和国《户口登记管理条例》的规定:户口是以实际居住地登记为原则,所以在房屋已经被拆迁的情况下,是不能再迁入户口的。那么现在这个户口本上的地址也是不存在的,作为公安户籍管理机关是不是应该给我们一个真实存在的住址,让我们老百姓真实起来!

郑州公安  你好,因为你的户口属于拆迁户口是可以保留的,但按照规定不能再迁入新的户口,等房子的问题落实好了以后是允许迁入的。  发表于 2012-1-9 15:25

郑州公安 发表于 2012-1-4 10:49 static/image/common/back.gif
你好,按照中华人民共和国《户口登记管理条例》的规定:户口是以实际居住地登记为原则,所以在房屋已经被拆 ...

作为老百姓我们理解民不与官争,也理解中华人民共和国《户口登记管理条例》的规定是对的,但现在我想问的事,房屋拆迁不是老百姓造成的,是老百姓响应政府号召,舍小家顾大家,为建设新郑州做贡献,为中原经济区建设添砖加瓦;就这些能不能本着以人为本,和谐社会发展,还民以孝道,特事特办呢?
假如回迁像郑州某地一样,十年时间,迁个户口要我们百姓等十年吗?

二七区 发表于 2012-1-4 08:43 static/image/common/back.gif
网友您好,感谢您对我区工作的关注与支持,您所反映的问题我们已转至公安局。 ...

感谢区政府对反映情况的重视。

优秀管理员

随风缘 发表于 2012-1-5 00:16 static/image/common/back.gif
感谢区政府对反映情况的重视。

感谢您对我们工作的肯定,希望您能一如既往的关注和支持我们的工作。

随风缘 发表于 2012-1-5 00:04 static/image/common/back.gif
那么请问,我们手里的户口本现在是不是可以理解为作废呢?

如果是作废,为何作废?如果不是作废,以你所 ...

郑州公安  你好,因为你的户口属于拆迁户口是可以保留的,但按照规定不能再迁入新的户口,等房子的问题落实好了以后是允许迁入的。  发表于 2012-1-9 15:25

我什么也不说了,你请看我的第一帖  forum.php?mod=viewthread&tid=12101&page=1#pid40523
当初拆迁时说的三年回,现在不知道,等手续,以此,这个户口要到什么年月可以迁入呢??这就是为民作主的政府吗?这就是创造和谐社会,给百姓以安全温暖,给天下以太平,先天下之忧,后天下之乐,为人民服务的政府吗?

这就叫处理了吗?

优秀管理员

房屋的拆迁安置问题,可向相关的政府部门反映,感谢你对郑州公安工作的关注和支持。