设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中牟泰安街清华园小区(小高层)违章建筑何时能拆除(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县规划局

处理时间

中牟泰安街清华园小区(小高层)违章建筑层多次投诉反映,拆了又建,建了又拆,拆了还建,违章建筑从2012年就有人投诉,政府一再承诺强制拆除,到目前不但没有拆除,现在能对外出租了,这难道就是政府对违章建筑处理的力度吗?对违法建筑就这么无奈吗?  附2014年规划局承若。
网友你好:
       2014年10月10日,我局按照《行政强制法》规定的相关程序,依法对该处违建当事人下达《催告》(牟城规告字〔2014〕004号),责令违建当事人于五日内自行拆除。逾期不拆除,我局将申请政府,组织相关部门,依法予以强制拆除。
    感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎继续参与,积极建言献策,为城市的发展做出贡献。

下派来源:   点击查看

沙发

网友您好!
     您提交的问题我局已安排相关部门进行答复。
     谢谢您支持我们的工作。
处理状态: 已处理

板凳
      我局于2016年7月25日收到新通桥-郑州社区直通车下派的“关于中牟县泰安街清华园(小高层)违章建筑何时能拆除的问题”回复如下:
  我局与2014年5月在巡查中发现,据查,该处建筑物土地性质是国有,但该建筑物未取得建设工程规划许可证,现场未见当事人,我局于2014年5月22日对其张贴了公告[(牟城规告字)[2014]第002号],其当事人迟迟不来规划局监察大队处理且无任何自拆迹象,我局于2014年10月对其下达中牟县城乡规划局催告((牟城规告字)[2014]第004号),我局于2014年10月24日对其下达了责令限期拆除违法建设通知书((牟规拆通字)[2014]第070号)。
  依据中牟县人民政府办公室文件(牟政办[2016]6号)第一项第二条之规定,乡镇人民政府、街道办事处负责对本辖区(包括本辖区内的产业园区和产业集聚区)建设工程的监管,组织巡查、发现、制止违法建设行为;负责协同城乡主管部门对违法建设进行立案调查;负责对城乡规划部门作出的处理决定的执行,对违法建设实施拆除。现已移交中牟县东风路街道办事处进行处理,并督促办事处尽快组织拆除。