设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

土地赔偿问题 [复制链接]

楼主

处理中

巩义市

工作时间

7147小时:0分钟

我是郑州市巩义北山口镇北山口村村民,巩义市正在建设的苏秦路大桥修建时需要征用我家的土地,此次征地所涉及的土地绝大部分为麦地,北山口镇政府均给与每亩7000元附属物补偿款,但是我家的土地是种植近8年多的核桃园,负责征地补偿的工作人员说也只能给予每亩7000元的补偿,我家核桃园经过了合理密植,每亩有近150颗核桃树,核算下来每颗核桃树只给50元(同样8年树龄的核桃树,郑州市区每颗补偿700元,巩义市2014年26号和2019年10号文的标准是350元)。1.8年多树龄的核桃树只给予50元的补偿,标准从何而来?以巩义市“全国百强县”的经济发展水平来看,这是不是严重不合理的补偿?在党和国家提倡公平、公正的大环境下,北山口镇的公平和公正体现在哪里?麦田和果园一个标准,这就是公平????群众的利益就是这样保障的??2.另外,据我家了解的情况,此次征地巩义市政府给予北山口镇政府的补偿标准是平均每亩地补偿11000元,另外给予每亩地协调费3000元,而北山口镇政府下发的标准是麦地每亩是7000元。此次征地绝大部分是麦地,每亩地有4000元的差额+3000元的协调费都结余了,此次征地所涉及的土地面积也是较大,这就造成了大量资金的结余。难道这些资金不是用来补偿那些经济价值远超7000元和1000元的土地的吗?????这些结余的资金又到哪里去了????用来做什么了????在巩义市,我家种植8年多核桃树,每年所花费的物资成本、人力成本和所耗费的精力,以及这些年为了种植核桃树所损失种植粮食的损失又有多少,难道这些8年多的核桃树只值1棵核桃树50元钱(现在物价50元钱够买2斤核桃吗??)2019年12月24日夜,在未告知我家人的情况下,一夜之间把果园尽毁夷为平地!

优秀管理员

沙发
reporter 发表于 2020-1-10 10:44 static/image/common/back.gif
偷偷摸摸铲平田地里的东西这种行为太恶劣了

反映人为北山口村一组村民,该网民反映的征地地块位于城市规划区内,北山口镇按巩政〔2019〕10号文件规定,应补偿6000元亩的附属物包干补偿款,镇上又给予其每亩1000元的协调费,用于协调弥补其损失,最终给予其7000元每亩的补偿。补偿标准符合相关政策规定。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

yxl123456  在2020-3-20 15:14  评价处理结果为:不满意  并评价说:8年的核桃树,按包干赔偿?巩政(2019)10号文件里哪里写的让包干赔偿了?偷偷摸摸把地给铲平难道不犯法吗?还有公道没有?我强烈抗议!
处理状态: 处理中

板凳
偷偷摸摸铲平田地里的东西这种行为太恶劣了

地板
8年的核桃树,按包干赔偿?巩政(2019)10号文件里哪里写的让包干赔偿了?偷偷摸摸把地给铲平难道不犯法吗?还有公道没有?我强烈抗议!