设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

举报郑州市低保管理人员逼迫残疾人低保户 [复制链接]

楼主

已下派

中原区

处理时间

我叫李建华,42岁 联系人监护人;李先生  电话15*******95 ,
13*******89
我是一级视力残疾人。一4口人,有三人无劳动能力。是郑州市中原区建设路街道中心医院社区的低保家庭。2015年出台了好的政策,让我们一家人幸福地吃上了低保,也过上了安稳的日子。直到2019年9月党和国家和各级政府依法授予我的美好生活终于被中心医院社区低保管理人员利用手中的权利违法的把我打倒了。(国家的政策是应保尽保)
  为了逼迫我退出低保使出了很多手段,详细请联系我电话。

下派到:
1. 建设路办事处  查看

优秀管理员

沙发
下派到  建设路办事处
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
中原区 发表于 2020-1-21 09:29
下派到  建设路办事处

李建华是我辖区居民,以前是我辖区低保户。在2019年11月24日,他们家突然提出要主动退出低保,并向社区提交了一份“退出低保申请书”,有本人的签字和手印,并交到建设路街道办事处。

地板
社区的回复有隐瞒;从9月份开始到10月份从王X逼迫我的手段我就意识到今年的低保肯定年审过不了。于是我就给中原区民政局低保科打电话咨询退出低保申请渐退期,中原区民政局领导建议我先提交材料,于是我就申请了退出低保,并且有申请渐退期的材料。提交后过一个星期以后,社区王说我申请的减退期材料街道给打回来了。之后我再递交材料社区的网校就隐瞒政策,乃至最后利用手中的权力让我做一些违反低保政策的事情,像我老婆一天签两次到,我女儿上幼儿园退出低保,隐瞒上级领导和低保的政策。并以我老婆辞职没有给他说,这样的谎言。拒绝我的材料和开具收入证明。还有最后下面社区回复的,我提交的不是退出低保的材料,而是根据政策鼓励退出低保,鼓励自己就业申请还有低保渐退期的材料。 请中原区民政部门替我做主,我可以提供录音以及视频的证据。如果再有人对我进行要挟,我要提供某些人要挟我的父亲让我退出低保。