设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉维贤星光96时尚名店不给员工交社保 [复制链接]

本人是维贤星光96时尚名店(地址:纬五路与政六街交叉口)的一名普通员工。2015年11月,本人通过正式应聘来到商场工作,签了劳动合同。四年多来,企业一直不给缴纳社保。期间也一直和主管、人力资源部沟通。主管开始说给人资申请,人资说等领导研究,后来主管和人资都说这个岗位没有社保。2020年因疫情影响,主管打电话说让本人写辞职证明,辞职是因为个人原因。并发来一个模版“因疫情出入限制不能到现场,委托主管代办离职手续”,让手抄后拍照微信传给她。因为离职不是本人意愿,本人没要按她们意思完成。此后,再没有接到公司消息。一直到现在也没有得到公司合理的说法,自己的合法权益无处申诉。望职能部门协调解决,感谢。

优秀管理员

网友您好,您可向社保稽查进行投诉举报,如有疑问可工作时间拨打我局咨询电话12333。

到社保稽查投诉,无法受理。原因是公司一直不给缴纳,自己又不懂,怕社保断了无法补缴,最后以灵活就业缴纳了社保。社保稽查说每个人就一个账户,公司不给交他们可以让公司补缴,自己交上了就没法补了。让走劳动仲裁。我就不明白,公司不给交,自己交上了,这样企业就不违法了吗?

优秀管理员

网友您好,建议您在工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员会根据您个人的具体情况进行详细解答。

想走劳动仲裁和公司解除劳动合同,仲裁人员说证据不足。我拿出来的工资流水,发工资的账户是公司法人妻子的个人账户,真的没想到公司怕以后的劳动纠纷竟然不用公司财务发工资,工作人员以不是对公账户证据不予采纳。拿出来最近三年的体检报告,都不是公司的注册名字。微信聊天记录、钉钉打卡、钉钉考勤记录都不能作为证据,现在不都是电子化办公了吗?还是怕在钉钉微信上造假,如果造假我愿意承担法律责任,就不能核实一下吗?还有工资流水虽然是个人打款,法人妻子凭什么给我打款,如果不是薪水,她会按月按时打款,四、五年都那么准时,再说去公司调查一下,公司的员工谁不知道她的身份,而且目前还在公司担任着高管。后来工作人员说让我到公司要回劳动合同,你们说这时候公司会给吗?我现在是想不出其它办法了,希望看到帖子的正义之士给点建议,谢谢。18*******75