设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询佳亿花园的电费问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市供电公司

处理时间

佳亿花园小区位于东明路45号。1、自入住以来,都是物业公司代收电费,物业只是给我开具了收据,请问,我该向谁要求开发票?
2、佳亿花园为什么不设一户一表?能否改造成一户一表?佳亿花园强制要求捆绑收费,电费和物业费一期支付,否则电费就无法缴交,物业公司又以不交电费为由强制断电。。。。。我该怎么办呢??

沙发
已转郑州市房管局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转郑州市供电公司

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 转发

地板
经落实,佳亿花园小区为我公司总表供电小区,根据产权分界,小区内用电由物业公司进行管理,至今物业公司未向我公司递交过一户一表改造申请,如该小区想改造成我公司一户一表客户,请物业公司或者客户代表来优胜南路26号东区分中心填写改造意向表。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

哦???您的意思是这是应该房管局处理的问题??
物业公司说:“电费涉及到抄表工作,电力公司又不给物业公司任何收费补贴,物业公司却要花钱请专人抄表、收费、交费。免费为电力公司提供代收代缴服务工作。同时还承担部分业主不及时缴纳而由物业公司预交的周转金费用,这中间产生的利息都属于物业公司的严重损失,但物业公司为了保证广大业主能正常用电,因此才提供义务的代收代缴电费服务“。-------这叫什么事呀?物业公司凭什么要这样代电力公司抄表收费呢?难道电力公司自己没有抄表人员吗?物业公司拿着业主给的物业管理费用,却替电力公司免费出人出力干活?你为什么要这样做?电力公司逼你这样做的吗?

这是我所知道的佳亿花园破天荒的搞了一次业主满意度调查,虽说报告水分极高,因为我当时提了好多条意见,却只在本报告上看到了一条。仅贴图关于收电费问题。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

物业管理条例第四十五条 物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用。而且不交电费不用电,天经地义,物业公司如此多此一举,此为何来??你是在用广大业主交的物业费来填补那些不缴费的业主??你这是什么行为呢?

优秀管理员

网友您好:
      物业服务企业接受委托代收有关费用的,不得向业主收取手续费等额外费用。这要看供电公司有没委托物业公司代收,建议您向供电公司咨询反映。

网友您好,经落实,佳亿花园小区为我公司总表供电小区,根据产权分界,小区内用电由物业公司进行管理,至今物业公司未向我公司递交过一户一表改造申请,如该小区想改造成我公司一户一表客户,请物业公司或者客户代表来优胜南路26号东区分中心填写改造意向表。

郑州供电公司 发表于 2012-9-4 10:05 static/image/common/back.gif
网友您好,经落实,佳亿花园小区为我公司总表供电小区,根据产权分界,小区内用电由物业公司进行管理,至今 ...

谢谢供电公司的回复,谢谢