设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

为什么我的居民医保卡不能够门诊报销 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

前一段时间报纸上说,居民医保卡每年有50元的门诊费用可以报销,为什么我去门诊报销时,他说我卡里没钱不能报销,政府不是说门诊上可以报销50元每年么,我卡里的钱是我自己的,用卡里的钱消费不等于没报销么。那为什么医院不给报销呢?什么情况下可以报销呢?怎么来执行报销呢?请明示

沙发
您好!您所反映的问题请详细咨询郑州市人社局。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
已转郑州市人社局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

地板
网友您好,根据《郑州市城镇居民基本医疗保险门诊统筹暂行办法》的规定,城镇居民基本医疗保险按每人每年50元的标准建立居民门诊统筹基金,从2012年1月1日起,不再向参保居民个人帐户划入资金。参保居民足额缴费后,享受以下门诊统筹待遇:
(一)门诊统筹基金支付比例按定点医疗机构类别不同分别为:社区卫生服务中心(站)60%、一类50%,二类40%。
(二)年度内符合规定的门诊费用统筹基金最高支付限额200元,不设起付线。
(三)参保居民门诊统筹支付限额,限当年使用,下年度不结转、不累计。
(四)享受门诊规定病种医疗待遇的参保居民,可同时享受门诊统筹待遇。
参保居民在定点医疗机构发生符合规定的门诊医疗费用,属个人负担部分,由个人与医疗机构直接结算;属统筹基金支付部分,经医疗保险经办机构审核后,由医疗保险经办机构与定点医疗机构结算。如您还有疑问,可在工作时间拨打咨询电话12333,我们的工作人员会给您详尽的解答。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理