设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

集体户口办理公租房(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

处理中

中原区房管局

工作时间

20875小时:47分钟

本人户口为郑州市人才市场集体户口,已经在郑州申请经济适用房。但是经济适用房需要等待时间太久。就想申请公租房作为过渡。但是在申请公租房的时候出现不知道该去哪里申请的问题。
1.在郑州市房管局网站上,留言咨询。答复为在区房管局。具体网址如下:fczw/frontQuestion.do?method=viewAnswer&id=149907
2.到中原区房管局经济适用房处询问,答复在郑州市人才市场办理。
3.到郑州市人才市场,9号窗口办理经济适用房处,答复,人才市场无法办理此种业务。
4.打12333咨询,确定市人才市场暂时无法办理公租房。建议去户口所挂靠社区阳关四季园咨询。
5.在阳关四季园社区服务中心得知,凡是户口在市人才市场的相关业务均在人才市场办理。原因是管理费用没有交给他们。
6.再次咨询中原区房管局,房管局相关人员一再确定可以在郑州市人才市场办理公租房业务。询问其相关办理业务窗口或者办公室。房管局提供郑州市人才市场办公室电话。
7.再次联系郑州市人才市场,答复,只能办理经济适用房,无法办理公租房。 至此,迷茫中的市民希望您在百忙之中关注一下郑州市人才市场集体户口到期如何申请公租房的问题。毕竟户口在郑州市人才市场的毕业生还有很多。具备资格需要申请却无法申请,确实让人窝心。
盼您能给焦急申请公租房的市民找到一个合适的途径。谢谢!

沙发
你好:
    我局收到你的咨询邮件后,及时和市保障办张志广科长联系,张科长建议我科到郑州市人才交流中心了解情况。随后我们来到郑州市人才交流中心协调此事,人才交流中心负责此事的赵科长解释他们没有收到过办理公租房申请的此类通知。之后,我们又来到中原区绿东村办事处,负责公租房申请的王主任给我们详细解释了原因。郑州市人才交流中心是独立单位,挂靠户口几万户,管理费用由该单位收取,建议郑州市保障办出面协调。郑州市人才交流中心申请的公租房由人才交流中心单独受理报件。
申请公租住房申请审批流程:
1、中等偏下收入家庭、灵活就业人员、环卫一线工人申请人向户籍所在街道办事处提出书面申请;
2、街道办事处受理(时限为10个工作日);
3、街道办事处公示(时限为10个工作日);
4、区民政部门初审(时限为10个工作日);
5、区房产管理部门复审(时限为10个工作日)新就业职工和来郑务工人员提出书面申请;
6、区房产管理部门公示(时限为10个工作日);
7、市住房保障管理部门核准→核发《郑州市公共租赁住房租赁资格证》。

注:申请过程中,存在异议或不符合条件的,将申请资料退回申请人,并给予书面说明
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳

zyqfgj_admin 发表于 2012-9-20 16:42 static/image/common/back.gif
你好:
    我局收到你的咨询邮件后,及时和市保障办张志广科长联系,张科长建议我科到郑州市人才交流中心了 ...

最终结果是还需要我等郑州市保障办协调吗?
人才市场什么时间能办理此项业务?
除了去人才市场,没有别的途径办理公租房业务了吗?

地板
我要申请公租房网友您好:
    您可以拨打67633653或者67633170进行详细咨询。

我也遇到了同样的问题,人才市场集体户口。遇到了同样的问题,希望政府能赶紧给解决了这事情。

现在我也很迷茫啊,不知道要去哪里办理集体户口的公租房
政府赶紧给解决下吧

我也很迷茫啊,集体户口什么时候才能办理公租房啊

我今天去咨询啦,和楼主待遇一样

我也很迷茫啊,集体户口什么时候才能办理公租房啊,难道政策只是摆设?