设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于王村镇下一代的教育问题 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳市

处理时间

为什么荥阳市王村镇王村村没有一个让村民满意的小学??一个5000多口人的乡镇,只有一个三小,而且这垃圾学校从一年级就必须住校!很多村民都是被逼无奈,把小孩送进去的!而且每月收取生活费、住宿费等一切杂费将近千元!还教学生乱买资料,很多家长敢怒不敢言,因为王村只有这么一个垃圾学校!国家政策是义务教育,说实话,还没早些年的收费教育实惠!不知道领导们咋想??换位思考一下吧!这届领导能解决就解决,不能解决,王村所有村民也真就把你们看扁了!

沙发
已通过荥阳市转荥阳教育局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
一定要严加监管。教育国之根本

地板
家长您好,您反映的问题我们已收到,已转相关科室调查落实。

王村村本来有一所小学,近几年来学生逐渐减少,连办教学点条件也不具备,学生只有到三小上课。王村三小属全寄宿式学校,服务王村等7个村学生,每学期每生每月190元生活费。较近行政村的学生可以不住宿,但家长需每天接送。关于购买资料一事,今年学生的教辅资料订购是严格经省、市文件批准配发的,纪检部门备案的,不属乱购资料。

这位家长纯属造谣,我的孩子也在三小上学已经第四年了,这所学校的教学成绩和环境都不错,我孩子的班上还有不少别的乡镇的学生,既然你说这是垃圾学校,怎么不把你的孩子转到别的学校,王村镇不只这一所小学,我看这所学校就不错,很有发展前途。

(我是留下一段传奇)纠正一下错误:不是每月上千元,而是每学期!

不过我想问一下“开始下一段传奇”这位家长:你有听说该校的老师叫小朋友半夜不准睡觉刷厕所的事吗??还有问一下xyjtj:附近行政村的学生真的可以走读吗?假如真的家长再三要求走读,学校批准了,你的孩子还会是校长、老师心中的好学生吗?会把你的孩子看成另类的!这些都要到现场落实之后再回答!(顺便告诉那位下一段传奇:我的孩子没在那所学校上学!我是替家乡的父老乡亲说句公道话!其实你也算是我的乡亲,如果学校条件改善了,你的孩子也跟着受益啊!还记得去年该校学生集体食物中毒事件吗?好多家新闻频道去了,硬是没让报道!知道背后的力量了吧,知道该校的领导层是多么的不敢担责任了吧?)