设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州西环陇海路高架施工工地夜间扰民严重 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市建委

工作时间

19983小时:33分钟

呼吁郑州文明施工:陇海路高架本是利国利民的举措,也是畅通郑州的一个重大项目,但是现在西环(陇海路-中原路)道路:1、因为施工现场防尘不到位,清理工作滞后,变的尘土飞扬,下雨过后泥泞不堪,2、沿路拔树不回填,人行道坑坑洼洼,存在安全隐患。3、夜间施工严重扰民。明年就会修到陇海路上,到时候难受的就是陇海路沿街的小区居民。

从下雨过后路面情况,就知道防尘做的咋样了吧?

平时西环就不能走!

一下雨,泥泞不堪!

先说第一条:防尘措施。2月15日,郑州市召开建筑工地扬尘污染综合整治工作会议,会议明确了扬尘污染整治标准,拆迁工地施工现场整治标准为:拆迁单位在施工前,必须设置环境保护牌,标明扬尘污染防治措施、责任人及环保监督电话等;拆迁工地周围必须连续设置稳固、整齐、美观的围挡(墙),主干道围挡(墙)高度不低于2.5米,次干道围挡(墙)高度不低于2米。围挡(墙)间无缝隙,底部设置防溢座,顶端设置压顶;机械拆除必须辅以持续加压洒水或喷淋措施,以抑制扬尘飞散等。

挖坑不回填

第二条:沿路拔树不回填。是不是非得等到出事了,有人掉进去了才重视这个问题?已经一个星期了,挖出来的树还在旁边扔着,坑还是坑,严重影响了行人夜间的回家。

夜间施工视频:show/-JZYAZyfeEQtBN4G.htm

第三条:昨天晚上,他们施工的声音响了一夜!!!!严重打扰了附近居民休息,按照《郑州市环境噪声污染防治办法》规定,夜间10点至次日凌晨6点,禁止进行建筑施工作业。为啥陇海路高架就这么特殊???就能这么扰民?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

优秀管理员

沙发
已转郑州市城市管理局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 转发

板凳

回帖奖励 +10

已转郑州市建委

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

地板

回帖奖励 +10

网友您好,我们已收到您的反映,会立即对此进行查处,感谢您的关注!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

卡卡  如果评最差的回复单位,我就投给建委!  发表于 2012-11-26 13:47
卡卡  交代给建委的事情就没有完美解决过,不信你就看着吧。  发表于 2012-11-26 13:47
卡卡  我敢打赌,这个问题解决不了,楼主,建委的拖拉是有名的,你不要报太大希望。  发表于 2012-11-26 13:46
么么  上来一届一个想法,没有一个长远规划。想到哪里是哪里  发表于 2012-11-26 13:45
不开心  西环现在一到高峰就堵,你们没想过怎么解决这个问题吗?非得让老百姓认为郑州堵车就是常态?真绝望!  发表于 2012-11-26 13:43
处理状态: 处理中

回帖奖励 +10

下点下雨路边全是泥。别说是下雨能看出灰尘污染严重,不下雨的时候,从那过过试试,空中全是灰尘....
而且现在把陇海路西环路的人行天桥拆掉后,居然没有在下面留出一条道路,现在要过西环(陇海路)的马路都要绕行...

回帖奖励 +10

支持网友,我也在西环陇海路附近居住,夜间施工太扰民,早晨出门西环路通往陇海路的道路被封死,请问:我们住在西环以西的居民如何穿过车辆凶凶的环道?而且在陇海路附近有大量的污水淤出,周围环境遭到严重破坏。

高架桥的拆除把我们困在了西环,赶着上班的上班族伤不起,天桥拆除为何不给一个提示牌?

郑州建委 发表于 2012-11-26 09:56
网友您好,我们已收到您的反映,会立即对此进行查处,感谢您的关注!

为啥白天不施工,晚上开始制造噪音啊?真奇怪的施工方式,你们晚上让人睡觉不让了?!我住在陇海路上的小区都能听见他们晚上咣当个不停,到时候是不是修到哪里,就咣当到哪里啊?给人影响出来病了,谁给负责啊?!

现在公交车不通也就算了,陇海路西环的人行天桥拆了也就算了,好,为了畅通郑州,为了陇海高架!配套的补救措施呢?拉屎不知道擦屁股!你们倒是开辟出来一条道让行人过啊,现在弄得过个马路得绕到中原路去,公交车也不通了,真无语!不如把建委也搬到西环你们感受一下吧。

噪音污染问题实在是太让人无语了!!!!我在洛达庙住,都能听见!!!你们晚上不让人睡觉了吧!

前两天我看到有人推着自行车,轮子调到树坑里面了,晚上行人走着实在是不安全,赶紧填了吧。

噪音污染这个已经不是一天两天了,这几天更甚,所以,赶紧解决,要不然后果你们就自负吧。

问题实在是太多了, 昨天走了趟西环,哎,一路泥泞啊!

能不能把陇海路与西环的路先打通啊。别让利民工程变成扰民工程!

回帖奖励 +10

西环现在一到高峰就堵,你们没想过怎么解决这个问题吗?非得让老百姓认为郑州堵车就是常态?真绝望!我就盯着这个帖子,看你们什么时候解决!!!

上来一届一个想法,没有一个长远规划。想到哪里是哪里

这个问题解决不了,咱们打个赌,如果解决了,我请你吃饭,如果没解决,你请我吃饭。

回帖奖励 +10

网友您好,经我们工作人员调查,现将调查结果回复如下:
关于夜间施工扰民问题,近期未发现有施工扰民问题,网民反映的可能是前两天夜间进行人行天桥拆除造成的,现人行天桥已拆除完毕。
行道树砍伐、挖掘由绿化部门负责,下一步将要求有关单位进行及时填平。
网友反映的路面积水及扬尘事宜,下一步将要求施工单位增加路面清扫及洒水频率,确保消除积水和扬尘现象。