设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公道何在!!! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市民政局

处理时间

一、我是郑州市某区聘用的一名低保协管员(名字叫协管其实是专管,是直接经手人),在自己的工作岗位上辛辛苦苦干了8、9年,甚至有的干了更长的时间,青春都献给党和政府还有那些弱势群体了,虽然工作了这么多年,但工资一直都是很低,从原来的600多元涨到现在的800多元,但仍然达不到最低工资标准(1080元)。根本都解决不了我们上有老下有小最基本的生活问题,虽然也跟上面领导多次反映过工资低的问题,但是一直都得不到解决。现在不是提倡同工同酬吗?可是为什么我们的工资一直都得不到合理的解决,难道是我们这些临时工没有关系最基本的吃饭问题都解决不了吗?为什么大家跟正式人员干的是一样的工作,甚至比正事人员干的还要多,为什么我们的工资待遇和福利待遇得不到提高?为什么我们的工资还没有正式工工资零头多?我不希望社会对我们这些临时工有多公平,但是总该平等一点吧,毕竟我们也是人,也有自尊,不想比别人活得多卑微,付出总该有回报吧。二、我想再请教领导一个问题,为什么同是低保协管员,为什么有的区低保协管员是正式工呢?如果不相信,领导可以调查一下。最后希望相关责任领导能够高度重视起来,为我们这些编外人员讨个说法,还个公道,敬候佳音。

沙发
已转郑州市人社局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转郑州市民政局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

地板
关于对“心通桥—公道何在!!!”问题的回复

网友:

您好!

根据你反映的问题,我局进行了认真调查,调查情况如下:关于聘用城市低保协管员工作是经原郑州市市长陈义初同意,于2002年4月1日起开始,由区民政部门聘用并派往各办事处从事城市居民最低生活保障工作的管理人员,当时执行的城市低保协管员工资标准是:600元/ 月/人。2008年12月,为进一步调动城市低保协管员的工作积极性,我们出台了《郑州市民政局关于加强城市低保管理员工作的意见》规定:从2009年1月1日起,城市低保协管员的工资提高到1000元/月/人,养老保险、医疗保金、工伤保险由区民政局按照劳动合同法的有关规定落实。网友领取的800多元应为扣除各种保险后数额。目前,考虑到物价上涨等多种因素,我们已着手制定方案,努力争取各方支持,尽快落实提高城市低保协管员工资待遇问题。

郑州市民政局

二〇一二年三月二十八日

处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

不作为  从03年上班到现在,低保标准都已经涨了11次,同样,大家都看看,同样的时间,工作人员的工资又涨了几次,真是让人寒心。刚上班的时候吧,老想着把工作干好,为政府分忧。现在呢,却没那个动力了,大量的工作,却换回   发表于 2012-4-1 10:49
处理状态: 已处理

真可怜,管低保的还没有低保的钱多,比农民工的工资低多了,800多块钱的工资还不够最低工资,政府部门制定的最低工资标准连政府部门都保障不了,制定这样的标准还有什么意义!

转到郑州市人社局,期待解决;如果站在位上不办人事,不如回家看孩子,我们还会继续,甚至堵到市委门口都有可能。

真可怜,管低保的还没有低保的钱多,比农民工的工资低多了,800多块钱的工资还不够最低工资,政府部门制定的最低工资标准连政府部门都保障不了,制定这样的标准还有什么意义!
    狂顶,会关注事态进展

转到郑州市民政局到底有用吗?我真怀疑。

就是嘛  转那有用吗   怀疑

政府部门制定的最低工资标准,自己都不执行!

现在政府机关、事业单位侵犯劳动者权益现象比企业更严重

来通心  是啊!政府执法犯法!  发表于 2012-4-15 13:19

最起码要保住我们的温饱吧!

现在买一颗大葱也要两块呢,这工资也太少了吧,也该涨涨了

可怜的人呀,希望政府可以帮你们主持公道,关注

政府部门制定的最低工资标准连政府部门都不执行,制定这样的标准还有什么意义!

郑州市民政局什么时候给答复呀?我们这群弱势群体都快饿死了

如果解决不了,用不用我们打市长热线寻求帮助呀

来通心  市长热线有用吗?市长早就换人了!  发表于 2012-4-15 13:34

辛苦工作人员的温饱问题怎难解决,有关领导都在忙啥

奶奶的,还干个屁啊,辞职去求

来通心  辞职好啊!人家正好可以再招人嘛!  发表于 2012-4-15 13:32