设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

鑫地华府小区办房产证为啥让住户交2万元?(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市房管中心

处理时间

我是登封市嵩山路与南环一路交叉口鑫地华府小区的住户。我于2008年在该小区买了一套120余平方米的商品房,期间我们一直催促着问啥时能办证,他们一直说快了,可一直到前几天才通知住户们到小区物业登记办理房产证,自己登记之后,售房人员又打电话通知我说,办理房产证要交2万元,自己于20118月已经交过3000多元的维修基金,不知为啥又要交这2万元?

我在房管局进行过咨询,我已经交过维修基金,除去这笔费用,我的总房款为20多万元,这是我的第一套住房,按2%的契税,需要交5000多元,其余的测绘费、测量费、工本费、转让费加到一块还不到1000元,这几项加到一块,也只需交纳7000元就行,哪来2万元这么多呢?这么长时间办不出来,本来就是开发商的责任,凭啥现在让我们多交这么多钱。

我去问售房人员,他们说,契税不是按几年前购房时的总房款算的,是按现在的市场估价来算的,交2万元,到时我们都有各种票据的。你现在办就交2万,不交就等以后再说吧。

还有一个问题就是自己是2008年买的房子,当时签订的是协议,到20118月份时,小区售房部通知我们签订正式合同。期间,售房部没有人通知我们缴纳契税,我们也一直以为办房产证时才缴纳契税,所以导致了我们要多交几千元的滞纳金,这让我们咋办?小区售房人员的失职,不能最终让我们买房者买单吧?这对我们太不公平了。

另外,我们到底能不能自己去交契税,自己去办房产证?为什么有人说,我们小区耽误的时间长,非得小区物业上统一办理?

沙发
您好网友:
     关于税费缴纳问题,请咨询税务部门答复;关于个人能否办房证问题,只要提交资料齐全是可以办证的。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

我爱我家123  在2013-4-7 10:00  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我不算满意
处理状态: 已处理

板凳
房管部门也算是开发商办理有关证件的管理部门,这么长时间才办证,还让我们多交1万多块钱,作为职能部门的你们就不能监管一下吗?现在老百姓买套房容易吗?另外,个人办房产证,“只要提交资料齐全就可以办证”,我们需要提供哪些资料,到那个科室办证,有些资料开发商会给我们提供吗?希望你们回答问题能站在老百姓的角度认真负责地回答,切实帮助我们解决问题,不要这么简单应付、敷衍了事。

地板
网友您好:
      关于你反映鑫地华府办证问题,请你携带你现有的资料到我中心登记大厅详细咨询,我们面对面为你提供服务,如需开发企业配合,我们将给予协助。

这就叫官方回复!

网友您好:
     关于鑫地华府办证问题,楼栋号不同,提供资料不同,我单位咨询电话62831006请你说明所购买房子具体位置,我们给予具体答复。