设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

“有盼头”猪肉含有机砷吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市畜牧局

处理时间

信念食品公司销售的“有盼头”猪肉含有机砷吗?天宇饲料添加有机砷,其实砷就是砒霜制剂,含有砷的添加剂添加在天宇饲料中,养的猪,统一屠宰后变成“有盼头”猪肉,在通过河南信念食品销售有限公司销售。请畜牧局问答?

沙发
有机砷在饲料中是允许添加的,最常见的是洛克沙胂,用于促进猪、鸡生长,每1000kg饲料中允许添加50g(以有效成分计)-------该内容引自《中华人民共和国农业部公告》(第168号)。
处理状态: 已处理

板凳
楼主懂不懂啊,猪饲料国家允许添加有机砷类添加剂,常用的为阿散酸,也叫氨苯胂酸;对氨基苯胂酸,美国饲料周刊推荐的首选饲料添加剂。
几乎不为消化道所吸收,故不会残留在畜产品中。
不含致畸、致突变、致癌症等毒性,是一种高度安全性的饲料添加剂。
不产生耐药性及交叉耐药性。
具有机体同化作用,加强蛋白质合成,改善皮肤营养。按要求使用不会对人体造成任何危害。有机砷和砒霜有本质的区别,若是砒霜猪早药死了,不懂别危言耸听。

地板
信念有盼头肉专柜有有盼头的化验报告,报告上面各项指标都合格的呀,而且有盼头肉吃着确实好吃。我家一直吃着这个有盼头猪肉,虽然贵了几块钱,但吃着安全。有盼头卖的那么火,应该不会含有违禁成分吧?

信念有盼头肉吃着很好啊!吃了三年了。

我们家这两年一直吃有盼头肉,有盼头肉超级好吃,汤超级好喝。

看来信念有盼头香猪肉的口碑确实不错,继续关注中。