设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新县城沁园馨城12号楼房产证何时到业主手里 [复制链接]

楼主

已处理

中牟县房管局

处理时间

房管局领导您好:
      我是沁园馨城12号楼2单元402的业主,电话18*******16。我的房子是11年4月交房的,现在已经过去两年了,房产证还没有影子,开发商说房产证已经下来,按揭贷款的需要在房管局里走手续,比较慢。于是电话问了下,贵局查询到我的房产证已经于去年12月份打出房产证,现在抵押科。电话问抵押科,他们说随时可以办理,让开发公司过去人办理。
      但是打电话问开发公司的负责人,他们说相关资料已于一月前递交给贵局,正在催抵押科尽快办理,但是抵押科工作人员说,工作量太大,需要等待,到6月份才能出来。
     现在我不知道是谁的问题了,是开发公司,还是贵局,我们真心希望赶紧拿到房产证,心里才安心。
    请贵局尽快给个回复,催促开发公司,银行等协调处理,尽快解决!谢谢!!!

沙发
您好,您反映的问题已受理,正在处理。

中牟县住房保障和房地产管理局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

garychi  在2013-5-16 14:51  评价处理结果为:满意  并评价说:接到电话,表示最快的速度处理。对房管局和开发公司的反应速度表示满意。想到那么多的小区房产证要处理,工作量也挺大的,辛苦了!谢谢你们!
处理状态: 已处理

板凳
我只是想问下什么时候房产证可以办理下来,速度太慢了,催下而已!具体什么时候能下来,现在还不知道

地板
开发公司和房管局打电话给我,表示最快速度优先处理,不错,反应很快,谢谢,辛苦了!

业主你好:

你所反映的房产证没有拿到手一事,我局积极核实,现将真实情况回复如下:

你买的是期房,做的是期房抵押(就是平常所说的合同抵押),现房产证确实已出,但还需做一个现房抵押(就是平常所说的房产证抵押)。新的《房屋登记办法》出台之后,所有的房产登记都是先申请后办理,因你们根本就没申请,我局没有申请材料,就没法给你办理房产证抵押。不过,你反应的问题,我局及时和开发商联系,等申请后,我局会尽快给你办证。

中牟县住房保障和房地产管理局

2013.5.16

谢谢,我会多催开发公司的,从3月份就一直催小区的开发公司了,现在已经几个月了,我再电话催促他们吧,加快速度!  原来 交房比合同晚半年,现在房产证比合同晚两年了,合同就是废纸一张!