设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于物业费的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市物价局

处理时间

新买的房子,通知快要交房了,很开心。
昨天接到短信,要求先去签物业合同。这没问题。
先打了个电话,物业公司是三级资质,收费每平方1.56元。
我想知道这合不合规,我查了房管局的网站,是通过审核的,我想问的是,一级物业的收费是多少?三级物业公司有没有权利按照一级物业收费,这个收费在一级物业的收费上上浮了多少?
如果合规,我没二话,该交就交,房子都买了,我也不在乎物业费。
如果真能按照一级物业的服务标准,只要物有所值,交再多的钱都无所谓。
不过这个就得拭目以待。
现在我的问题就是,三级物业能不能这样收费。
开发商和物业公司我暂时不点名,这个问题我想不用知道开发商和物业公司就能回答吧。

优秀管理员

沙发
已转郑州市物价局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
网友:
   您好!您的问题已收悉,我们将做调查了解后给您回复。郑州市物价局
处理状态: 已处理

地板
网友您好:
    现就您反映的关于物业公司资质等级与物业服务收费标准问题的有关问题答复如下:
    物业公司的资质等级是物业公司具备或拥有的资金数量、专业人员、受托管理物业的规模等方面的综合体现,没有资质的企业不能从事物业服务经营;物业服务收费是指物业服务企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序,向业主所收取的费用。物业公司的资质等级与物业服务收费标准没有直接联系。
    此复。

郑州市物价局

好奇怪,明明是中国字,我偏偏看不懂。
好吧,资质与服务没有关系。
那能不能直接点,告诉我收1.56有没有依据?
政府指导价一级物业1.1,允许上浮20%,是1.32,把能加上的都加上,还有个0.05的什么监控费,一共1.37,那么多出来的0.19是怎么来的?麻烦物价局帮我算一算