设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

尊敬的市委市领导:(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

你们好:我叫宋莉莹,是荥阳市豫龙镇关帝庙村六组村民,由于要修化工路桥,在荥阳市交通局,豫龙镇政府和村委的协调下,于2012年7月我们组有十几户人家的人口地被征在内。当时给的赔偿是:青苗费每亩877元,成活的树苗每棵10元,占我家的1.5亩也按规定给了补偿。可是到了今年五月份其他几家占地款都发了,没有我的。我问组长什么原因,他说现在又不占你的地了,你到项目部挡住不让他们施工。我说当时村委同意把地征了,地里起坟挖了五个大墓坑,你们也没给我什么补偿。还有人在我地里开了荒。你们当官为什么不为民做主。他说我不管你去镇里找吧。后来我问了交通局,他们说征地款都一次性拨到你们镇里了。我不知道这件事该找谁才能得到解决,恳请上级领导解决。在网格化管理的今天我在第一时间向村组反眏,应村组逐级向上级反眏,为什么村里却让越级去上访。谢谢你们。

沙发
您好,你反映的问题我们已经收到,我们将第一时间转给领导进行处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
    宋莉莹网友您好,我镇包村领导在接到关于你所反映的问题后立即要求三级网格长针对你所反映的问题展开调查落实,经过向负责化工路跨南水北调干渠项目协调的工作人员和村组干部了解,化工路桥所征用的关帝庙村六组的承包地所占的地块为临时用地,占地补偿资金兑付形式为占一年补一年,附属物款项是在占地之初就已经兑付给农户。
   你们家的承包地去年拿到占地补偿是因为其土地在原设计方案图纸内,项目进驻之前按照图纸进行清表工作和附属物赔偿的时候,你家已如数拿到其应得的各种款项。但项目入驻后实际施工占地面积比原设计面积要小,没有占到你家的土地,但也没有追回已兑付给你的第一年占地补偿款。同时目前经到现场调查落实,发现今年你家的土地已正常耕种,所以不再继续给你占地补偿金是合情合理的。至于你所说的五个坟墓,经调查都不是你们家的坟墓,所以坟墓的补偿资金不能归你所有,总之经调查对你的补偿资金和附属物款项上不存在问题。目前关帝庙村的包村人员已要求村组干部针对你所反映的情况认真解释清楚。