设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

荥阳市场上熟肉又掺加坏东西了 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳市

处理时间

荥阳市场上熟肉,包括烤鸭,卤鸡,又掺加大量防腐剂,色素,辣椒精,工业用的大疙瘩盐,勾兑的醋精。
鸡爪,牛肉不宜熟烂的部位又用工业大碱烧制泡制,现索河路兴化市场超市大量有卖,没人管没人查。
胡辣汤中不是粉芡勾兑的稠,是含有大量勾兑过的工业用胶,油曾多次反复使用黑渣特多,吃多易烧心,啦肚子。
市场上豆芽用增粗剂、无根豆芽素以及防腐剂、漂白剂,增粗剂,豆芽刚开始生的第一天喷洒防腐剂,等到豆芽长成一定长度后再用无根豆芽素加水浇灌豆芽。等到豆芽生出来之后,再用漂白剂洗,添加剂均属激素类,使用过量,超标,肯定会危及健康,漂白粉已经被禁止作为食品添加剂使用,更是具有很强的危害性,特别对消化系统有很大的危害,经常食用积累起来很可能造成癌变。
这东西不光豆芽能用,黄瓜,草莓都能用,市场卖的大个草莓全是这东西激大的。
市场卖的油条油饼勾兑地沟油,地沟油再加一滴香=香油,注过水的瘦肉精的猪肉!!!
看到的相互转告,有管事的领导看到了管下,你的家人敢说不买吃?你不怕你的孩子上学吃学校用地沟油,一滴香炒激素豆芽?炒发芽的土豆?加了工业盐的菜,加了工业胶曾白剂的面 汤
问荥阳还有什么敢用

下派到:
1. 荥阳食安办  查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
下派到  荥阳食安办
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

yi123  在2013-5-22 11:38  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
不知道楼主是在哪道听途说,你意思中国老百姓都是人渣,天天就只干毁灭民族的事情?作为一个学食品的,我对于这种不专业的言论深恶痛绝,无良商贩确实有,但只是极个别,楼主肆无忌惮的夸大食品安全隐患不知是何居心。食品工业这么多年牵扯的事情岂是你想想就能了解?给你非专业的人士举个例子:就单纯拿食品添加剂来说,如果没有常规的食品添加剂,食物储存周期就会大大缩短,食物霉变所造成的影响你又能否了解?中国13亿人口如果没有添加剂,就不可能有充足的粮食供应,就会有战争,这是一个牵扯民族,牵扯基本生存的大事。我在此呼吁大家,要多学习知识,正确认识食品安全问题,不要只凭瞎编乱造的言语肆意生事,如果你无知,不知道饮食搭配,即时你吃的都是有机食品,也照样会生病。太多太多的问题,请拿出科学,专业的眼光看待。

地板
/ty梦想/yl 发表于 2013-5-21 11:07 static/image/common/back.gif
不知道楼主是在哪道听途说,你意思中国老百姓都是人渣,天天就只干毁灭民族的事情?作为一个学食品的,我对 ...

我没道听途说,没说中国老百姓都是人渣,我何时说天天就只干毁灭民族的事情, 我敢吧个事情说出来我就有个123 是谁叫什么在那里卖都掺加了什么我全都一清二楚 我全看到过, 前俩天派出所的查过 ntmd去打听把 看派出所的人咋说把

yi123 发表于 2013-5-21 13:18 static/image/common/back.gif
我没道听途说,没说中国老百姓都是人渣,我何时说天天就只干毁灭民族的事情, 我敢吧个事情说出来我就有 ...

我去市场上给你买些鸡肉,香油你吃吗? 敢的话留下你电话我送你家里去

谁说我夸大食品安全隐患,可以吧电话留给我 我带你去看,请你去吃

yi123 发表于 2013-5-21 13:25 static/image/common/back.gif
谁说我夸大食品安全隐患,可以吧电话留给我 我带你去看,请你去吃

ty梦想/yl  把你电话留下 我送你大豆芽,一滴香 等,,全送你 送你家里 可以的话我帮你做熟,看你老婆,孩子吃。

yi123 发表于 2013-5-21 13:34 static/image/common/back.gif
ty梦想/yl  把你电话留下 我送你大豆芽,一滴香 等,,全送你 送你家里 可以的话我帮你做熟,看你老婆, ...

你敢说你卖的面不加曾白剂,防腐剂,胶 你敢说你不超标?
我看现在是金钱社会黑商社会不是人文 否则不会有那么多苏丹红,蜡大米,三聚氰胺,毒馒头,老鼠羊肉。

您好,感谢您对荥阳市食品安全的关心与支持,请提出您反映的问题所在的市场或商户,我们将及时予以处理。

ntmd?你骂谁?像你这种素质的人是不是唯恐天下不乱,我估计抗日战争你要不当汉奸就可惜了,你有证据就把证据拿出来,谁经办的,查处方式?你红口白牙说了就听你的?呵呵,是不是没接受过正规教育?请把你了解的情况,经办人,公布出来,证明你不是在造谣,我说的够明白吧,你能理解不能?

曾白剂?字都能打错,呵呵,可见你的素质,增白剂这种东西对现代面粉生产的影响自己去百度查查吧,我给你解释估计你也不会理解,还是那句话,把经办人姓名,信息来源说明,懂?说的应该理解吧

草你妈,给你说了你能管住,操你妈了比可见你就是黑商人。

荥阳食安办 发表于 2013-5-21 15:49 static/image/common/back.gif
您好,感谢您对荥阳市食品安全的关心与支持,请提出您反映的问题所在的市场或商户,我们将及时予以处理。 ...

大坑市场下90%的豆芽是增大豆芽,鸡爪被大碱泡过卤肉加色素,5.20 爬出所已抓捕多人,但是现在还有人卖,谁查了他们就跑,等查到人走了就又出来卖

/ty梦想/yl 发表于 2013-5-21 15:54 static/image/common/back.gif
曾白剂?字都能打错,呵呵,可见你的素质,增白剂这种东西对现代面粉生产的影响自己去百度查查吧,我给你解 ...

操你妈个比黑商人, 我就是干饭店的 我以后也学黑,我饭店以后就用地沟油,毒大米,假羊肉,激素,大豆芽,去黑作坊卖东西。 操,发个帖子没人信,被你个狗比骂, 操你妈,以后叫你全家吃到问题食品叫你孩子5岁就成熟叫你老婆逼里长虫

我单位接《关于中原网-----心通桥网民留言转办通知单》后,立即将通知单转发给市农委、食药局、工商局,并要求监管单位立即认真处理并作出回复。现将处理结果回复如下:
    市农委
    一是开展豆芽小作坊摸底排查和日常监管工作。2012年以来,对我市城关镇、索河办、崔庙镇、高村乡、广武镇5个乡镇20家豆芽小作坊开展摸底排查和日常监管工作。指导豆芽小作坊认真填写原材料购进记录、生产记录、销售记录、使用添加剂购进记录及使用记录。2012年8月25日对20家豆芽小作坊下发了《严禁使用国家禁止使用的非法添加物》的通知,明确指出在生产过程中禁止使用特效无根素(营养型豆芽王)、漂粉精(漂白粉)、保险粉(连二亚硫酸钠)、增粗剂(工业盐)、尿素等五种非法添加物。同时对豆芽生产者开展宣传培训,让豆芽生产负责人签订豆芽安全生产承诺。针对网民提出的问题,近期我委将对豆芽生产者进行宣传及排查,对销售的豆芽加大抽检力度。
   二是开展集中整治排查活动。4月25日至30日,结合目前气温逐渐增高,菜农使用农药进入高发期的实际情况,市农委在全市范围内开展为期一周的农产品质量安全集中整治活动。此次活动深入我市15个乡镇,出动车辆8部、人员294人次、制作宣传条幅7条、印发《农业部关于禁限用农药使用的有关规定》、《如何吃上放心蔬菜》、《购买农资应注意事项》、《关于禁用渔药的有关规定》等宣传彩页共计15000多份。活动期间共抽检(速测)蔬菜1454样次,合格率99.9%;检查150余家农药经营门店和2家农药生产企业,立案查处种子案件6起,责令改正标签违规10起。同时,对我市王村镇许庄村、西大村基地生产及市区内市场上销售的蔬菜进行全面排查抽检,未检测出不合格农产品。
    三是加大农产品质量安全监管力度。5月1日至19日对市区内2个农贸市场、10家连锁超市、90家蔬菜经营门店和15个乡镇农贸市场、蔬菜生产基地共检测蔬菜3829样次,合格率为99.76%,其中上海青2样次不合格,收缴并销毁3公斤;大葱1样次不合格,收缴并销毁8公斤。
    四是对市区内销售的生姜进行拉网式抽检。共抽检(速测)生姜187样次,合格率96.8%。其中6样次不合格,收缴并无害化销毁49.3公斤。
    二、市食药局
    组织人员对我市胡辣汤店进行现场检查,共检查胡辣汤店30余家,未发现有添加工业明胶现象,油反复使用黑渣特别多现象。下一步我局将安排对全市早餐店煎炸植物油进行监督抽检,对煎炸植物油检测结果不合格的早餐店将从重、从快处罚。今后我局将加强对早餐(胡辣汤店)的检查力度,对涉及违法添加非食用物质现象,发现一起移交公安机关一起,绝不手软,切实保障人民群众早餐饮食安全。
    市工商局
   近几年,市工商局一直坚持每年开展一次非法乱用食品添加剂专项执法行动。今年5月15日,下发了荥工商【2013】12号文件,利用一个月时间整治食品添加剂经营者和熟肉经营者、豆制品经营者,落实网格化监管责任,按照《河南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》,加大对专项执法行动整治对象的巡查力度,把监管执法重点放在市区,目前,已经排查,涉及熟肉、卤肉店110户,经营豆制品24户,加工蛋糕、糕点店50户,面粉加工店3户,面条加工店15户,蒸馍加工店7户,小磨油加工店12户,其它小加工店43户,经现场检查,没有发现掺加大量防腐剂、色素等现象。
    我们希望这位网友把所反映的问题具体化,列出具体经营者的姓名、地址及相关证据,以便我们有的放矢地调查处理。我们一定加大执法力度,全力维护我市食品安全。

荥阳食安办 发表于 2013-5-28 08:42 static/image/common/back.gif
    我单位接《关于中原网-----心通桥网民留言转办通知单》后,立即将通知单转发给市农委、食药局、工 ...

能这样做最好 谁敢说不在外边卖东西? 谁愿愿吃看不到的不干净东西?为了自己 家人 朋友 管管那些黑商人吧