设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

孩子上小学普遍性的一个问题 [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

领导,你好!
    我是郑州市单位集体户口,户口所在地是商务区派出所所辖范围,在郑州还没有买房!孩子和爱人的户口都在外地!目前居住在文化路文劳路附近。孩子今年上小学,请问:1 如果符合报名条件,是以常住户口身份来报还是以外来务工人员身份来报?  2、是到我集体户口所在地小学来报名还是在我居住地附近小学报名? 耐心等待中!请尽快回复!

沙发
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。根据个人的不同情况你可以拨打电话:60116609进行详细咨询。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
是的,这个确实是普遍问题。我这里情况就是这样,孩子和爱人户口在老家,我的户口属于集体户口

地板
希望领导能在这里给出具体、详细的回答。不同的工作人员接电话,有可能给出不同的回答。我问过郑东新区教育局,他们认为我应该按常住户口,咨询60116609,认为我应该按外来务工。所以,不知道该按照啥来办理?

网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

网友:您好!
您咨询的“孩子上小学普遍性的一个问题”已经收悉,现答复如下:
1.因你孩子的户口在外地,所以报名时以外来务工子女的身份来报名。
2.您可在居住地附近的学校报名。报过名后,经区教体局审查同意,按照相对就近入学的原则,安排到相关学校就读。
金水区教育体育局
2013年5月27日