设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新房地板出现多处裂缝,业主讨质量保证书无果 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳住建局

处理时间

[url=static/image/common/thread-prev.png]static/image/common/thread-prev.png[/url] [url=static/image/common/thread-next.png]static/image/common/thread-next.png[/url]
新房地板出现多处裂缝,业新买的房子地板多处出现裂缝现象,最长的达3.7米可以直接渗水到楼下,这样的房子你敢住吗?业主为此向销售方,开放商讨要质量保证书,对方竟然称荥阳市所有的房子都没有质量保证书。我是荥阳的一位市民,去年十月份我花了62万在荥阳市索河路与广武路交叉口东南角都市经典小区买了一套新房子,房子面积是127.82平方米。2号楼2单元西户三楼。首付42万,今年四月底交的房。四月25号那天,我发现地板有裂缝。裂缝短的有一米多,长的3.7米,我发现问题后,曾向小区销售总监多次反映问题,销售总监告诉我房屋客厅没有防水层不能试水。给出的解决方案是因为地板是水泥整浇的,因此可以打掉重新浇筑以下,但这个办法遭到业主的拒绝。我希望能退房或换房或给予赔偿。我去找销售人员要住宅质量保证书,他们说没有,且说荥阳盖的的房子都没有。说我们的小区从开始施工到建成都是由质监站站长签的字,房子没有质量问题。难道房子出现倒塌或地基下沉,房屋墙体裂缝才是质量问题吗?我多次要求见开发商谈判解决处理问题,开放商迟迟不露面,也不给与答复。总是让销售方给予回复,结果还是维修。难道这个问题就不给预处理吗?房子没有经过房管局,建设局,质监站综合验收就敢对外销售吗?而且出现质量问题谁了解决呢、也没质量合同,质量保证书都没有。难道是豆腐渣工程吗,领导们都不管也不过问此事吗、我对荥阳市建设局,住建局,房管局,给我们处理协商的结果很不满意。希望有关部门和上级领导再次协商处理此事。给我老百姓一个合理公道满意的处理协商结果。尽快给我们处理。还我一个合理的结果。

主讨质量保证书无果

沙发
接到转办通知后,我局第一时间安排工作人员联系投诉人,调查处理有关房屋质量问题。目前,我局已与投诉人取得联系,正在组织施工方与投诉人进行协商,争取早日解决问题,有关进展情况随后上报。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

時光流逝╮最終  在2013-5-27 17:29  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

板凳
xyzjj 发表于 2013-5-27 09:17 static/image/common/back.gif
接到转办通知后,我局第一时间安排工作人员联系投诉人,调查处理有关房屋质量问题。目前,我局已与投诉人取 ...

5月23日建设方和投诉人已就此事达成协议。并已回复

地板
接到该投诉后,负责领导高度重视,立即组织人员了解询问此事,并于5月20日上午派人到投诉人家中调查取证。根据调查结果并依据《河南省建设工程质量投诉管理规定》,通知建设方到现场和投诉人初步沟通,经过近三天的协商,建设方和投诉人王先生与5月23日就最终处理结果达成维修协议,投诉人同意不再以任何理由就该事件进行投诉上访,并签订有协议书。