设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 凭栏观海

锦艺国际花都二期5月11日开盘交了首付款至今不签合同 [复制链接]

优秀管理员

网友您好:
       经我局工作人员查询,关于网友反映的锦艺国际华都小区二期11号楼、15号楼、16号楼均已取得预售许可手续,可以正常销售。
       网友大量反映5月11日开盘交清首付款后至今没有签订正式合同的问题,经了解情况属实。该楼盘商品房销售联机备案系统一直处于正常状态,企业可根据计划进行网签合同;针对网友反映的问题,我局对开发商进行了约谈,要求其按约定尽快签订正式的商品房买卖合同,做好解释服务工作;开发商表示这几栋楼地理位置、建设进度不同,价位相对其它房屋稍高,主要考虑到稳定该项目的销售均价,故统一安排合理的签约进度。
       再次感谢您的支持,如有疑问可拨打965559咨询反映。

优秀管理员

网友您好:
       经我局工作人员查询,关于网友反映的锦艺国际华都小区二期11号楼、15号楼、16号楼均已取得预售许可手续,可以正常销售。
       网友大量反映5月11日开盘交清首付款后至今没有签订正式合同的问题,经了解情况属实。该楼盘商品房销售联机备案系统一直处于正常状态,企业可根据计划进行网签合同;针对网友反映的问题,我局对开发商进行了约谈,要求其按约定尽快签订正式的商品房买卖合同,做好解释服务工作;开发商表示这几栋楼地理位置、建设进度不同,价位相对其它房屋稍高,主要考虑到稳定该项目的销售均价,故统一安排合理的签约进度。
       再次感谢您的支持,如有疑问可拨打965559咨询反映。

QQ2013  这个是没有局的郑州房管。 你这个房管是不是和城管一样?临时工?说话是要负责任的  发表于 2013-6-20 18:46
凭栏观海  “主要考虑到稳定该项目的销售均价,故统一安排合理的签约进度”,请问交了首付款多长时间签合同算合理进度?  发表于 2013-6-17 18:35

郑州房管 发表于 2013-6-17 16:42 static/image/common/back.gif
网友您好:
       经我局工作人员查询,关于网友反映的锦艺国际华都小区二期11号楼、15号楼、16号楼均已取 ...

开发商给我们解释的是因价格太高你们房管局不给网签,你们又说销售联机备案系统一直处于正常状态,到底谁说的真的,我们现在要解决的问题是签合同、交房,希望不要来回推诿了!

唉!房管局,你们自己看看你们自己的回复,满意吗?能处理问题吗?明眼人一下就能看出来实际上房管局就是为了压房价不让签约啊!  相比民众诉求,还是乌纱帽更重要一些啊!  

郑州房管 发表于 2013-6-17 16:42 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好:
       经我局工作人员查询,关于网友反映的锦艺国际华都小区二期11号楼、15号楼、16号楼均已取 ...

“主要考虑到稳定该项目的销售均价,故统一安排合理的签约进度”,请问交了首付款多长时间签合同算合理进度?交完首付不签合同有没有相应的法律法规约束啊,这种违规销售的行业乱象,房管局有没有相关的管理条例和惩罚措施进行管理呢?请给予正面回答,谢谢!

当初我们买的时候你们房管局的人为什么不出来主持公道,锦艺大张旗鼓的做广告,打出11号楼还有15号楼的广告,那么贵的价钱你们当时为什么不出面制止,为什么要在我们老百姓买了这么贵的房子之后才发布这个信息,业主们都知道现在房子已经达到了交房标准,而我们已经签了购房意向书还有首付已经一个多月了,你们这样的回复等于没有回答,我们只是想要知道到底什么时候能签合同,给我们一个准确的期限,我们要的只是一个期限而已!到底什么时候才能签合同!!

“统一安排合理的签约进度”,要怎么统一,跟谁统一,要统一到房价涨的时候吗?这种回答不知道我们该怎么理解,请相关单位和领导予我们一个更为具体的解释,谢谢!

郑州房管 发表于 2013-6-17 16:42 static/image/common/back.gif
网友您好:

你们的回复“针对网友反映的问题,我局对开发商进行了约谈,要求其按约定尽快签订正式的商品房买卖合同,做好解释服务工作”,售楼部置业顾问现在电话都不接,看来你们的约谈不起作用啊!

网友您好:

河南商报讯“郑州俩月37个楼盘网签资格暂停 20家企业被约谈”,请问房管局,锦艺国际华都二期美域小区11#楼是在这37个被暂停网签资格的楼盘中吗?

郑州房管 发表于 2013-6-17 16:42 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好:

根没说一样  找你们管什么用  还不如个花瓶

现在连郑州房管都不回复咱们了。。置之不理。。。。你们跟开发商约谈了么。。。约谈的结果是什么。。。一直不解决。。。我们就天天置顶。。不能让帖子沉了。。。:@:@:@:@:@

网友您好:

考虑到你们总是帮别人说话来损害老百姓利益,我决定下次只要一看到房管局的员工的儿女我就拿砖头见一个拍一个。我个人对民政局大门口的保安和路人进行反复咨询,计划生育法表示你只要符合条件,你们可以多生超生或者不生,再次感谢你们整个局又表演了一次占着茅坑不拉屎的夏日小清新节目,如有疑问可拨打110咨询反映和投诉。

回复这个贴的郑州房管并不是郑州市房管局的,一个临时工而已

优秀管理员

网友您好:
       该楼盘商品房销售联机备案系统一直处于正常状态,可随时进行网签合同,11号楼、15号楼处于正常签约状态,部分业主已完成网签合同;商品房买卖合同属于民事合同,合同当事人应在平等协商的基础上达成一致意见,约定内容和签约时间由合同当事人决定;网友和开发商均为合同当事人,应协商一致决定网签合同时间。
       网友所反映涉及合同约定内容的问题应当由当事人协商解决,开发商如存在不诚信行为或违反承诺的行为,应当按约定承担责任,当事人也可携带相关资料可到我局反映,我局会依法办理。
       约谈是督促、告知的方式之一,我局就此事再次对郑州翰园置业有限公司进行了约谈,要求其按约定(承诺)尽快签订商品房买卖合同,并做好解释工作;企业表示网签处于正常状态,网友反映的楼盘正在按计划签约中。建议网友如有疑问请携带详实资料到我局反映,可能有利于问题的尽快解决。