设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

有关荥阳市卫生系统黑暗的一面(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳卫生局

处理时间

各位新闻媒体界的朋友们,各位网友:
  你们好!我是荥阳市的一位普通的市民,我爱人去年怀孕,然后花一百元钱在荥阳市妇幼保健院办理了一个本,正常地去做了两三次检查,后来我爱人肚子疼痛的厉害,就去荥阳市人民医院检查,检查结果是我爱人得了阑尾炎和卵巢囊肿,需要马上手术,所以我们就在荥阳市人民医院做了阑尾炎切除手术,对于荥阳市妇幼保健院失去了信心,去做几次检查都没能检查出来我爱人有阑尾炎和卵巢囊肿吗?我不知道他们所谓的检查都是检查的什么。于是我们从那以后就一直在荥阳市人民医院检查,一直到孩子出生都是在人民医院。前几天去妇幼保健院去退那一百元的办本钱,结果他们却说没有在他们那里生孩子,那一百元钱就不给退还,当初收那一百的时候承诺的是什么时候去什么时候退还,现在却言而失信。一百元钱不多,但你们失去的是对你们的信任。你们有那一百元钱就能发了吗?你们如果医术好,我们能不去你们那里检查,能不去你们那里生孩子吗?恳请荥阳市卫生系统彻查这所谓的一百元钱办本钱,他们这样盲目地收取一百元钱办本钱经过我们卫生系统的批准了吗?

沙发
孕期的规范和系统化管理是国家的要求,也是《母婴保健法》的规定。荥阳市妇幼保健院作为我市孕产期保健的指导单位,为提高全市的孕妇建卡率,鼓励孕妇建立围产期保健本,以做好孕期的健康指导,帮助孕妇安全度过孕期。为此,该院制定了优惠措施:对在该院建立围产期保健本的孕妇收取100元的费用(已在物价管理部门备案),具体包括:建立健康档案;孕期不限次数的检查宫高、腹围、体重、血压、骨盆测量;多普勒胎心听诊;健康教育指导咨询;胎儿评估;孕期营养指导;准妈妈课堂听课等项目。
按国家规定一个正常分娩从早孕建卡到胎儿出生共计检查13次,按标准需要费用234元,而该院仅收取100元。同时,为保证孕妇安全,提高孕妇住院分娩率,该院决定对在本院建卡并住院分娩的孕妇提供100元分娩基金补助,并在孕妇建卡时告知本人,且本人签字同意。孕妇在该院分娩后,凭出院证、建卡时交费票据等手续可享受医院的100元分娩基金补助。孕妇不在该院分娩的,为自动放弃100元分娩基金补助,只享受孕期不限次数的检查。
对其阑尾炎发病一事现予说明:妊娠合并阑尾炎是较常见的妊娠期外科疾病,孕妇急性阑尾炎的发病率为0.1-2.95%,妊娠各期均可发生,往往突然发病,促使孕妇求医。而正常围产保健检查时,如果无症状不易被发现,也不能被超声发现。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
我昨天到贾峪卫生院看病遇到了很不愉快的事,去取药给了我六瓶水还有药,我让给一个大的袋子装起来,他们让自己想办法,好不容易到了输液处又遇到了我想不通的是,应为病号是因为脚疼而输液的,我向护士提出能否找一张床让病号躺下输液?护士说没有,我说有病床也行。他说要收费,我说可以,每天就一个多小时需要多少钱,护士说15元,又说要空调在加15元,我说也就是每天一个多小时30元,护士说,对,我说你们每天住院费才30元,我们只占用一个多小时就30元,护士说院里就是这样规定的,我当时就想不开,医院收费也太黑了吧,在乡村小诊所十几元就能看好病的,在乡级医院就得几百元,怎么能减轻农民负担,说的是享受医保,实际上农民拿的钱比在诊所那得多的多。而且态度差的很,照这样下去白衣天使的形象在群众中的形象将不复存在,农民真是看不起病了。希望领导管一管,整顿一下医德医风。

jiayuyiyuan  贾峪卫生院得知此事后,非常重视,立即进行聊调查核实,经过调查核实后,与患者进行了当面沟通和解释,患者也打消了上述误解。此问题已解决。  发表于 2013-6-22 15:49

地板
昨天反映旳贾峪卫生院护士医德欠缺,收费高等问题,卫生院领导很重视,亲自落实事情的经过,并和我进行了沟通。消除了误解。问题得到了解决。主要是缺乏方法欠沟通,经验不足少交流。谢谢领导的关心。

我院得知此事后,非常重视,立即进行了调查核实,经过调查核实后与患者当面进行了沟通和解释,患者也打消了上述误解。

市卫生局高度重视该举报,立即责成贾峪卫生院进行了调查核实,并与举报人进行了沟通和解释,举报人表示满意。