设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

这下水快把人弄神经了可咋办? [复制链接]

楼主

处理中

郑州市房管局

工作时间

19393小时:31分钟

我是正商名钻一期5号楼3单元一楼103业主,自从2012年7月就开始发现污水下水道下水不利,整个5号楼前面的主管道是直径160的塑料管子,从单元引出来的管子在阴水井比较靠下面的地方,因为主管道流水不利,污水经常把单元引出来的那根管子埋住,一埋住家里的坐便就往上冒泡翻水,也不往下下水了,也就没办法大小便了,这白天还能到别的地方方便下,这半夜起夜咋办,不一定过多长时间,一天、二天,它自己又通了,那天一下大雨又不通了,不知道这管子是不是和雨水管接到一块了,这种情况已经出现很多次了,去找物业,物业说管道有问题已经向集团反映了,可能要加个管道缓解一下,我说这样是最好,但目前急着要解决的是你先找人把这管道先疏通疏通,别叫我整天提心吊胆的,那天上班了,水流出来把木地板泡了可真是损失就大了,终于有一天物业找来一个通下水的,人家说这需要用清洗车冲洗,清洗一次保半年不堵,费用是:要发票1500,不要发票1300,物业的人说跟领导请示一下就没下文了..........我家的物业费是1.6元/每平方,面积是127平,听说二期的物业费是1.85元/每平方,就是这样高物业费的高档小区,竟然没钱通下水道,叫业主没地方大小便,这说得过去吗,不管下水道堵不堵,小区不是也应该对下水道定期清理吗,我以前住的小区,物业费0.3也是每年清理2次的,把里面的脏东西掏出来再拉走,现在我反应问题一年了,问题还是迟迟不能解决,不见动静,如果我自己找人通了,明年不交物业费,可能又是扯皮,所以我只想麻烦有关部门能帮忙督促一下,尽快解决这大小便问题,我也想支持他们物业工作,问题解决了,我会第一个跑步去交物业费的。

补充内容 (2013-7-18 10:19):
我们5号楼3个单元,一个单元每层3户,27层,应该是27*3*3=243户,这么多户用直径160的管子应该不行吧东边还有4号楼会不会也是走的这根管子到了西边肯定堵

优秀管理员

沙发
网友您好:
       目前,物业公司已经结合施工方及相关部门正在积极协调维修工作;施工方已同意维修,预计一个月内将开始动工维修。我局已要求物业公司要定期清洗管道,以保证业主的正常生活秩序不受影响。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

优秀管理员

板凳
网友您好:
       您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复。

地板
啥时回复那?

国家不是规定一楼单独走下水管吗?
单独走下水管的意思,不是一楼的下水管直接引到阴水井里面吗,可是正商建的这一楼下水管在自己家出来不到一米的地方就和楼上的管子汇到一块,再经过几十米远引到阴水井里,这能叫单独吗?管道一堵,不是还先从一楼冒水吗????

18号反映,今天22号,看上面显示等待18个小时,啥意思??????????

我18号反映,今天22号,看上面显示18个小时啥意思????

我18号反映,今天22号,看上面显示18个小时啥意思????我18号反映,今天22号,看上面显示18个小时啥意思????

到现在都不给答复,今天下午倒是接到物业一个电话,说要到我家看看翻水情况,我给她说,来我家里看有啥用呀,是需要看楼前的主管道的,我家里坐便不通,情况一年了,但不是时时刻刻不通,不一定啥时候就不通了,比如下大雨呀啥的,这会是通的,你说来我家看有啥用,他一听我说可高兴的挂了,是不是觉得就没问题了,我晕

郑州房管 发表于 2013-7-31 11:58 static/image/common/back.gif
网友您好:
       目前,物业公司已经结合施工方及相关部门正在积极协调维修工作;施工方已同意维修,预计 ...

今天下大雨,水流不及,回到家2个坐便都不通了,我给物业的人请来了,他们看了看,说向领导反映,一年半多了,还是这句话,向上反映,就不知道我们业主的罪受到啥时候,今天又得敲二楼邻居的门解手了,真他妈的痛苦,你说这房子买的,是房价便宜呀,还是物业费便宜呀,好像都不便宜吧,为了支持他们物业工作,前几天我把下半年的物业费也交过了,可是这问题咋就迟迟的不能解决那???
换了谁家这不能在家大小便,总不会忍受吧。

郑州房管 发表于 2013-7-31 11:58 static/image/common/back.gif
网友您好:
       目前,物业公司已经结合施工方及相关部门正在积极协调维修工作;施工方已同意维修,预计 ...

今天下大雨,我慌慌张张赶到家,还好水没往上冒,但是二个坐便都不通了,因为下水排不及了,我把物业人员请来,他们看后说要像领导反映,一年半多了,等来的还是这句话,今天又得悲催的敲开邻居家的门借用卫生间了。你说这房子买的是房价便宜那?还是物业费便宜那,似乎都不便宜呀,为何遇到问题就不能解决那?这是正商特色还是中国特色那?作为平常老百姓还真是弄不明白那?
前几天为了支持物业工作,我把下半年的物业费也交了,业主支持物业,为何物业就不能体谅一下业主的难处那,这谁家不能大小便能忍受那,换了你们该如何?唉............

今天下大雨,我慌慌张张赶到家,还好水没往上冒,但是二个坐便都不通了,因为下水排不及了,我把物业人员请来,他们看后说要像领导反映,一年半多了,等来的还是这句话,今天又得悲催的敲开邻居家的门借用卫生间了。你说这房子买的是房价便宜那?还是物业费便宜那,似乎都不便宜呀,为何遇到问题就不能解决那?这是正商特色还是中国特色那?作为平常老百姓还真是弄不明白那?
前几天为了支持物业工作,我把下半年的物业费也交了,业主支持物业,为何物业就不能体谅一下业主的难处那,这谁家不能大小便能忍受那,换了你们该如何?唉............