设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

举报郑州光启软件开发有限公司非法荐股骗取股民钱财 [复制链接]

楼主

待处理

郑州市市场监督管理局

等待时间

18794小时:44分钟

举报郑州光启软件开发有限公司涉嫌金融诈骗、非法荐股、欺诈消费者、偷税漏税、非法经营等违法犯罪行为

一、 投诉举报对象:

公司名称:郑州光启软件开发有限公司     

公司地址:郑州市金水区郑花路59号21世纪广场4号楼8层818号

注册号:410*******83144

企业法人:付奎

登记类型:一人有限责任公司

登记机关: 郑州市工商行政管理局金水分局

开业时间: 2012-06-14

注册资本:50万元

收款人:陈兴龙

开户行:郑州市居易国际广场支行(建行)

帐号:6217*******04920592  

骗子QQ群:小思股票交流群

骗子QQ:859570212(群主小思),

172158239 395615174(长期的托)

860302556 (客服夏兰)

公司电话:037156799230   群主小思电话:13*******47  

客服夏兰电话: 18*******45  师经理:  15*******67

目前所有人员的手机、QQ消息都没回音

二、投诉举报请求:

1、请求依法查处被举报人所在的公司虚假宣传,捏造事实,利用托自导自演,自问自答,伪造虚假交割单,给消费者造成假象,恶意欺骗消费者。被举报公司及有关人员涉嫌骗取巨大数额钱财。

2、非法经营,没有取得相关资质却推荐股票。涉嫌非法私募,扰乱证券市场。

3、追究其违法犯罪的刑事责任、行政责任;

4、请求对被举报公司在工商部门做预警处理,防止恶意变更、注销。请求冻结被举报公司帐号,保护众多受骗股民的财物

5、请求责令郑州光启软件开发有限公司将所骗的钱财尽快一次性全额退还给受骗者,对受骗者造成的经济和精神损失给予必要的经济的补偿

三、受骗经过:

我是四川的一位股民,在今年4月中旬左右进了一个名叫小思股票交流的群。群主小思在每天早上9:30以前都会推荐当天关注的股票,并向群友发布他们所指导的用户股票涨幅和盈利数额。宣称只要购买了郑州光启软件开发有限公司的软件成为用户(至尊版老师指导操作三个月价值19800元,金钻版 首席分析师指导一年价值36000元,使用期限为一年),专业老师就会推荐好票并通过在线QQ+手机短信同步提示股票的买卖点和仓位控制带领用户稳步获利。还大势宣称在和多家私募公司合作。

群主随后加我为好友私聊,问我的资金量和所持有股票等,得知我被套后就向我推荐公司价值19800元的至尊版软件,并宣称专业老师会教会我软件的使用方法(只是让我关注个股题材),并制定一套完整的解套方案,等解套后就会推荐他们的信息股给我,采用在线QQ+手机短信方式提示我股票的买卖点和仓位的控制量带我赚钱。因被套就未加入。以后的几天群主便向我发来了大量其他群友的汇款凭证截图以及光启公司用户股票大涨和盈利的交割单截图,并说如果早点加入就已经盈利,还发来汇款的账号要我购买软件成为用户。我便告诉她现在没钱无法加入,群主便要我卖掉部分股票套现后加入,我随口问了其公司的月利润,得到的消息是“据统计上月我们用户的平均月利润在20%”,同时在群里还有其他群友不断发出的盈利捷报。月末,群主在群里发布了公司的优惠活动,说只要在月末成为用户的,公司将送价值4500元的专业指导一个月。群主小思又给我发了私聊消息说公司有优惠活动要我加入,告知没钱时就让我先交7800元的定金,补齐余款就可以跟上指导老师的操作。随后我问公司的全称时群主便一起将在工商注册的连接和汇款账号发了过来。

我在网上查到了郑州光启软件开发有限公司的注册信息,就这样在4月28号给其提供的账号汇去19800元。在汇款收到后群主就将QQ群解散说是为了不泄露公司的秘密。

在5.1节后开盘时一个名叫光启的客服人员成了我的指导老师,自称叫夏兰(随后改成了客服夏兰和夏兰)。后来我就按照她的提示进行股票操作,她让我3.37元割肉掉南通科技一半,随之此票就上涨,上涨的过程中我就问她是否补仓,回答是不用。当这票涨到3.9元左右时我问她是否需要减仓,回答也是不用,后来连续的下跌,我忍不住问她,她就说端午节后要强反,让我耐心拿住。可节后不但没涨反而大幅下跌,下跌时也未提示减仓。导致亏损10000万多。客服夏兰给我推荐让我在11.02-11.11元买入三峡水利,买入后上涨了一点,随后就下跌,下跌过程中我问她要不要补仓,她则告诉我会有提示,没等来提示我便又问,她就让我现价(10.71)补仓,补仓的第二天就下跌了,亏损5000多。我的亏损越来越多,觉得不对劲,便在网上去搜股票方面的知识,无意中看到河南电视台关于《炒股软件骗人》的网上报道,顿时恍然大悟才知道自己受骗了。

看了报道后,我又在天涯网站和心桥通网站搜到很多揭露光启公司不法行为的帖子。我就向郑州光启软件开发有限公司提出退款要求,得到的回复是退款是不可以的。经过几次交涉后,郑州光启软件开发有限公司的人员是QQ消息不回,电话不接。

真诚地恳请郑州金水去政府、郑州市工商局、税务局、公安局等相关部门严肃查处郑州光启软件开发有限公司凭借虚假宣传提供非法荐股服务,欺诈股民巨额钱财的恶劣违法行为,严厉打击欺诈消费者、非法荐股、非法经营等恶性犯罪行为,以免更多人上当受骗。责令郑州光启软件开发有限公司全额退还所骗款项,对受骗者造成的经济和精神损失给予必要的经济的补偿。

谢谢!

举报人:唐女士 QQ:251940472

优秀管理员

沙发
已转郑州市工商管理局
网友您好,金水分局直属郑州市工商管理局,您的问题已转他们将为您回复,请耐心等待,谢谢!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转郑州市工商管理局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 待处理

地板
   几个没有任何股票知识和炒股经历的男子,开设QQ群,发布所谓股票内幕消息,吸引股票投资者交费入会。近日,南山警方远赴郑州将该网络股票诈骗团伙连根拔起。
    今年6月20日,南山警方接到事主敬某报警称,其在大学校友QQ群中看到了只需交会员费就可以得到股票内幕交易信息的广告。由于之前炒股一直亏损,加之平时工作较忙,敬某便根据广告加入“炒股包赚QQ群”。随后,敬某通过网上转账方式缴纳19800元入会费,接着便用6万元购买了几支所谓“内幕消息股票”,持续亏损30%后,敬某发现自己再也联系不上对方,方知被骗。
    接到报警后,南山警方发现该案与另一起网络诈骗案十分相似,立即成立专案组展开侦查工作。从网络信息中对比排查后专案组人员发现该团伙长期驻扎在河南省郑州市一带。7月30日,在当地公安机关的协助下,专案组在郑州市陈砦村文化路某公寓内一举抓获杨某尚为主谋的犯罪团伙共10人,刑拘5人,现场缴获作案电脑11台,账本4本,银行卡15张。