设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

东区绿地卢浮宫 购房两年没有承重墙图 业主很是气愤 [复制链接]

楼主

已处理

郑东新区

处理时间

我很气愤。 我是购买绿地卢浮宫房子的业主。我们购房两年多了,之前装修一直不在计划范围之内,最近为了私人原因想进行装修。结果我们和设计师翻遍了当时的购房合同,只给一些照明 线路 下水管道图,并没有施工前应有的显示那一面是承重墙的图,给业主带来很大的困扰,完全延长了施工时间和经历,设计图也要一改再改,金钱方面也要增加。我不知道是为什么?难道就因为绿地集团家大业大所以不在乎平民百姓的一点点小苦恼吗??
      去找她们物业进行协调,每次都是从心平气和到两眼冒金星!! 给我说了一大堆废话,我一句都听不懂哪一个是能用的。我就怀疑了,绿地售后的姑娘们是怎么做工作前教育呢?堂堂这么大的集团,物业素质这么差劲。可惜三个月交1000多的物业费了。看好了啊 三个月1000多物业费。

还有,买的时候说是面积八十多平方米,结果实用面积只有六十多不到七十平方米。我是个不爱找事的人,当时想想算了。多一直不如少一事。但是,由于合同这个事情,我决定这个也不能忍了。 我有个疑问,绿地房子的墙要比别的房子的墙厚一倍,这是不是一定意义程度上就缩小了使用面积。而且我们的厨房和厕所采光很不好。是不是房子与房子之间的间距也变相缩短了。我想请绿地的人在给我解决完我的设计图的事情之后再为此给我做个解答!!!!!

发表时间:2013年 7.21 16:08   发表人:卢浮宫业主 被告:绿地集团下属项目 绿地卢浮宫

沙发
您好,您反映的问题我们已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
郑东新区 发表于 2013-7-22 15:06 static/image/common/back.gif
您好,您反映的问题我们已受理。

请问什么时候能处理好呢?你们可以给绿地的物业打电话。我们老百姓的苦恼希望心通桥能解决。

地板
        您好,您反映的问题,经商都路办事处调查核实,情况如下:
      一、关于“物业公司未向业主提供承重墙图纸”问题。卢浮公馆物业公司正常办理流程如下:业主若有砸墙需求时,需在图纸(交房时的户型图)上标注具体位置,向物业公司提出书面申请,由物业公司工程部根据建设部《住宅室内装饰装修管理办法》相关规定进行审批。涉及变动建筑主体和承重结构时,业主申请将不予通过。针对网友所反映的承重墙图纸,经了解核实,该物业公司只有开发商向物业公司移交的整层房屋建筑结构图,没有每户的承重墙图章。若业主在装修时需要辨别承重墙与非承重墙,物业公司可派工程人员到现场予以说明。
     二、关于“业主购房时的面积和实用面积有误差”问题。房屋建筑面积是由套内面积和公摊面积构成的,实际使用际面积以房产证的面积为准。
     为让该小区物业公司更好地服务广大业主,商都路办事处已督促卢浮公馆物业公司增强服务意识,提高服务质量,若业主在装修过程中遇到疑难问题,要安排专人积极做好相关解释和说明,避免给业主造成不必要的麻烦。
     感谢您对郑东新区工作的关心和支持。