设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

想问下现役军人义务兵优待今问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市民政局

处理时间

你好,我是08年从中原区应征入伍。按照规定我们义务兵期间是有优待金的。那时打电话咨询说是政策没有下来。现在2013年了,我看到新闻上说11.12年入伍的义务兵现在都有发优待金,还专门开了个发布会。是给我们这些没有领过的看吗?同样都是一个市区里的,为什么他们有而我们没有。难道就是因为那时政策没下来就无声了吗?国家很早都有规定义务兵期间都有优待金的。市里当兵的有几个家里条件差的。这是我们应得的,哪怕是一百块钱,拿在手里也舒坦。今年就复员回去了,希望领导能给个说法,谢谢

沙发
网友您好:
您反映的问题已收到,将转交相关处室尽快为您答复。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
只想把这个问清楚,我们08年入伍的那一批义务兵期间有没有优待金。如果有,那我们的钱去哪里了?如果没有,为什么不给我们一个说法?同年入伍的我们省内的其他地方的战友都有领到这个优待金,为什么作为省会城市的郑州却没有呢?

地板
怎么没人回复我呢?

您好:
郑州市从2012年起按照城乡一体、同役同酬的原则,建立义务兵优待金制度,优待金发放标准不低于郑州市上年度农民人均纯收入的1.2倍。08年入伍,不属于义务兵范畴,无法享受义务兵优待金。

郑州市民政局优抚处
2013年7月31日