设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房子有严重的质量渗水问题没人管:中原区正商明钻 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

房子有严重的质量问题:房子地面和墙面渗水,去年年底到现在7个多月了问题还是没人出面给解决,给开发商、物业、工程反应,还是一直拖拖拉拉没有维修好,导致我没法收房入住,也没人相关负责人出面给我们个解决方案。开发商这边没人管,希望政府能够给我们老板姓拿血汗钱买的房子住不进去做个主~!解决一下。谢谢政府!只能靠你们啦!
项目名字:正商名钻
项目地址:中原区秦岭路和农业路交叉口北50米左右
楼号:9号楼3单元102
问题:整个9号楼一层渗水,紧挨地面的墙面渗水严重,装修过的邻居墙皮掉的严重,家具潮湿,无法居住。我家去年年底买的现房,因问题严重而且没人解决,到现在没办法收房入住。我们多次找过开发商各部门及媒体。均无实质性的效果,都是搪塞托词糊弄,至今没有负责领导站出来给我个合理的解决方案,媒体也是有始无终。万般无奈我们一点办法也没有啦,不知道政府管不管啊?就把希望寄托政府为我们做主啦,希望有人能管这事,谢谢!

业主:景彤
电话:18*******56.13*******08

优秀管理员

沙发
网友您好:
       您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好:
       经了解,9#楼一层因发生墙体四周渗水问题,已经进行第一次维修,由于时间紧迫,维修的结果未能达到业主的要求。
       目前,我局已联系正商置业有限公司,该公司召开现场协调会,承诺在8月16日维修完毕。该公司表示会尽快积极的监督督促工程维修,并向业主道歉。

地板
非常感谢贵部门为我们老百姓操心办事!
你们的回复我已经看到,你们了解的,他们时间紧迫,维修结果没达到业主满意,不是真实情况,去年11月份到现在已经多少个月了,时间还不充足啊?糊弄人的!维修的结果没达到我满意,这个问题很搞笑的,关键是房子能住不能住?他们从来都不跟我们业主沟通要维修到什么样的程度,算是维修好?他们就是给墙上有湿气的地方涂一层黑色防水就算好了,那我肯定不答应啦,明白的糊弄业主呢。
   最近是在维修。我终于知道为什么墙四周有很大的湿气和气味了,是地下面60公分土的超级难闻刺鼻的化肥土,以前还以为是下水管道漏水的臭味呢,其实不是,都是化肥费,散发的味道和湿气。。。。。我认为现在的问题已经不是漏水维修的问题了,房子有毒气体,对人身体健康肯定是有害的!我们邻居是冬天暖气开了味道可刺鼻了,屋里都没办法住人,整天的喉咙眼睛不舒服,这样的房子我认为不能住啊,住在那喝水也化肥味道,屋子散发的有化肥味道,公共区域的植被小草都活不了,不信的话相关部门过来看看,这还是换过一次土的植被都活不好。不知道这样的房子开发商自己愿不愿意住的?我们老百姓一辈子的血汗钱买一套房子不容易,就想安家乐业,孩子住这样的房子得了病怎么办呀?到时候谁管呢? 开发商的项目多房子建的也多,我们这些问题在他们眼睛里不算什么,所以能糊弄就糊弄!但是对于我们来百姓来说是人生大事,去年买的时候一楼带院子的是7200左右,楼上的是6500左右,今年房价涨的厉害,周边楼盘从8500--10000多的价格,还不是一楼带院子的价格。你说我们怎么办?买的房子住不进去,要在外面租房,这因他们质量的问题延期交房本来就违约,现在的问题的没办法住呀!希望政府给我们做主,我要求不高,就把房子给退了吧,按照市场价格退了,只要我能在周边买的起同样面积、户型和一楼带院子的的房子就可以。因为我买明钻的就是一楼带院子的。谢谢政府靠你们啦!我们的力量大微小了。。。。。

非常感谢贵部门为我们老百姓操心办事!
    你们的回复我已经看到,你们了解的,他们时间紧迫,维修结果没达到业主满意,不是真实情况,去年11月份到现在已经多少个月了,时间还不充足啊?糊弄人的!维修的结果没达到我满意,这个问题很搞笑的,关键是房子能住不能住?他们从来都不跟我们业主沟通要维修到什么样的程度,算是维修好?他们就是给墙上有湿气的地方涂一层黑色防水就算好了,那我肯定不答应啦,明白的糊弄业主呢。
   最近是在维修。我终于知道为什么墙四周有很大的湿气和气味了,是地下面60公分土的超级难闻刺鼻的化肥土,以前还以为是下水管道漏水的臭味呢,其实不是,都是化肥费,散发的味道和湿气。。。。,而且他们打算把原来的土挖出去,不让湿气和气味晾干和晾完就要把新土在填进去的,这样不合适的!我认为现在的问题已经不是漏水维修的问题了,房子有毒气体,对人身体健康肯定是有害的!我们邻居是冬天暖气开了味道可刺鼻了,屋里都没办法住人,整天的喉咙眼睛不舒服,这样的房子我认为不能住啊,住在那喝水也化肥味道,屋子散发的有化肥味道,公共区域的植被小草都活不了,不信的话相关部门过来看看,这还是换过一次土的植被都活不好。不知道这样的房子开发商自己愿不愿意住的?我们老百姓一辈子的血汗钱买一套房子不容易,就想安家乐业,孩子住这样的房子得了病怎么办呀?到时候谁管呢? 开发商的项目多房子建的也多,我们这些问题在他们眼睛里不算什么,所以能糊弄就糊弄!但是对于我们来百姓来说是人生大事,去年买的时候一楼带院子的是7200左右,楼上的是6500左右,今年房价涨的厉害,周边楼盘从8500--10000多的价格,还不是一楼带院子的价格。你说我们怎么办?买的房子住不进去,要在外面租房,这因他们质量的问题延期交房本来就违约,现在的问题的没办法住呀!希望政府给我们做主协调一下,我要求不高,就把房子给退了吧,按照市场价格退了,只要我能在周边买的起同样面积、户型和一楼带院子的的房子就可以,因为我买明钻的就是一楼带院子的。谢谢政府靠你们啦!我们的力量大微小了。。。。。

优秀管理员

网友您好:
       请您根据合同约定,解决退房事宜。如果协商不成,建议走法律程序。另外关于房屋质量问题,您可以申请建委介入对房屋质量进行鉴定,如确实是房屋质量有问题,会对您解决问题会有一定帮助。