设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

被遗忘的军属之家 [复制链接]

楼主

已下派

登封市

处理时间

尊敬的各级领导:

我叫仝喜孩,女,现年80岁,住登封市区日珍街,系退休教师。联系电话:13*******80

2009年元月我孙子光荣入伍,现在新疆某武警部队服役。四年来,我想孙子时就通个电话,或在视频上唠叨几句,叮咛孙子一定要听首长的话,和战友们和睦相处,安心服役。同时我很违心地跟孙子说:家里一切都好,我经常去老干部局参加活动,身体还可以。你入伍后,ZHENGFU每年都来家里慰问,嘘寒问暖,送米、送面、送油,照顾的无微不至,让孩子放心。

2013年7月28日,星期天,我再次接到孙子的电话,孙子在电话那头说:“奶奶,八一建军节快到了,ZHENGFU去看望您了吗?”“来了,来了,送了好多东西呢。”我再次欺骗孙子说。

我已经70多岁了,和孙子说的谎话不计其数,不知何时是个头?

孙子当兵四年来,无论登封市武装部,登封市民政局,还是登封市嵩阳办事处,没有一个单位,一个领导登过俺家的门边儿,更没有送过一两面,一滴油。一位人民教师的觉悟和良知使我不得不和孙子说谎话。一则给ZHENGFU涂脂抹粉,二则让孙子安心服役,为国出力。

众所周知,新疆不比内地,BAOLI事件时有发生。抗洪救灾,平息暴乱,俺孙子时常出现在生命安危第一线,他是我的长孙,当奶奶的能不挂念吗?

然而,四年来我不知道其他家庭咋样,登封市的领导从没有为俺家着想过,难道真的把俺这个军属家庭遗忘了吗?您打算让我这位将死之人骗孙子骗到何时?

我期待着ZHENGFU的温暖,期待着和我的长孙说句真话。

下派到:
1. 登封市民政局  查看

优秀管理员

沙发
下派到  登封市民政局
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

板凳
没事把你   全年登封当兵多少人?   还指望送东西啊??       只有牺牲的指定还不送呢

地板
国家如此的黑暗。现在当个兵就得请客送礼走后门。你还叫他们给你送东西。他们不问你要东西就不错了。