设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原路的地铁口为什么不在大学路和嵩山饭而在二饭店门口 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市轨道办

处理时间

我本人不敢乱评论,但是本人真的不能理解。只能就事说事。

我最近才发现,中原路 地铁口 一站在黄河饭店问口也就是交通厅正门,下一站在绿城宾馆门口,我问过很多人,他们和我一样不能理解,因为这两个地方的人流量比起中原路大学路和中原路嵩山路人流量五分之一都不到。

按理说,这个让我这个外行人来说,地铁站应该在大学路中原路口一个,嵩山路中原路口一个,现在怎么没在这两个地方????或者中间如果加一站就是在郑大北门也就是炮院南门,也可以不加,难道是因为黄河饭店的这个站在交通厅对面离这里近??/如果这样官本位就太严重了。  

什么原因我不懂,不知道是否可以给出原因?是否可以经过论证?

本人邮箱chexie#
电话185O916O157 郑州市民 李

此信息来自: 郑州市发改委   点击处理

沙发
我代表不惑市民在等待 回复,请请示领导后回复,临时工请不要回复,辛苦了

板凳
谢谢热心李先生对我市地铁的关心!
1号线一期工程在中原路和大学路口设有一座车站,在路口四个象限均有出入口。因该站在西侧设有折返线,因此车站长度较长,考虑到方便市民,因此在西侧黄河饭店、交通厅附近设有多个出入口。
1号线一期工程在绿城广场附近,由碧沙岗公园内转向中原路,在兴华街口设有车站一座。根据技术要求,车站需要设在直线段上,而由碧沙岗公园内转向中原路,这段是曲线段,无法设车站,因此只能退而求其次,在到兴华街口的地方设车站。
再次感谢大家对地铁的关心、支持!