设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请七十一中领导加强对学生的素质教育 [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

七十一中的领导,你们好,我是你们隔壁小区的业主。现在想向你们反映一个问题。
首先说明,作为邻居,我对七十一中没有任何意见,每天听着七十一中课间操、广播,觉得自己也像回到了学生时代,年轻了许多。
可是,现在随着天气逐渐转暖,越来越多的学生放学后到我们小区玩耍,这也没什么,都有过学生时代,谁不年少轻狂?
只是,年少轻狂是不是也该有个度?
学生成群结队的在小区里栏杆处坐着乱扔垃圾,乱扔石子,抽烟,骂人,拥抱,接吻。
这是学生应该干的事吗?
当然,学生怎么样我们管不着,我们不是家长,也不是学校,我们没有责任也没有义务管他们干神马。
可是能不能不要在我们小区里做这些不文明的事?我们小区里有很多小孩子,我的孩子很好奇的盯着这些哥哥姐姐们抽烟,我的孩子看着一对在滑梯处忘情接吻的学生问我,妈妈,他们在干什么?
这让我怎么告诉我的孩子,这让我怎么教育我的孩子?
有家长看不过眼,稍微劝诫一下,不是置之不理就是破口大骂。
我想问问七十一中的领导,你们就是这样教育你们的学生吗?在初中时代就如此行事的学生以后能干什么?会干什么?你们教书育人就教出这样的孩子吗?
反映这个问题,不是希望你们批评或者处分哪个学生,只是希望你们更负责一些,不要只把眼睛盯在升学率和成绩上,素质教育也很重要,这些学生出来代表的你们七十一中的形象。
说白了,我们的孩子长大也许也要在你们的学校就读,看着现在的学生这样,我们怎么放心把孩子交到你们手中?

请你们拿出切实的措施与手段,你们的学生是该好好教育一下了。

沙发
已通过郑州市网络问政信息处理中心转金水区教体局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
请金水区教体局处理

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 转发

地板
楼主严重了·····
我现在不是挺好的嚒······
热爱祖国  有责任 有爱心 懂奉献

楼上的此言差矣
学生们爱干嘛干嘛,我是管不着的,也不想管。
可是你别跑到我们小区里做这些行为啊,我也不是说非本小区的孩子不能入内,关键是别做那些不文明的行为。
他们是学生,初中生,抽烟,骂骂咧咧,拥抱,接吻。
对与不对,我不说,大家自有公论。
可是别在我居住的小区,别影响到我的孩子。
说白了,抽烟,拥抱,接吻,也没什么大不了的,现在社会进步了。也许他们长大也都象楼上的一样热爱祖国 有责任 有爱心 懂奉献
那是他们的事,与我无关,可是他们现在影响到我了,影响到我教育孩子,影响我休闲,影响到我在小区的心情。
在其他地方,爱干嘛干嘛,可是,我的地盘我做主。

网友:
    您好!
    让您久等了。我局获悉您反映的71中学生行为不规范的问题之后,高度重视,立即进行调查,现将情况说明如下:
    七十一中立即召开了学校领导班子以及各年级长会议,就业主反映的问题进行了认真讨论,经过学校研究做出以下决定:
    1、4月28召开全体学生会议,对学生进行思想教育,要求学生在校内外要注意自己的文明素养,并强调学生在放学之后要及时回家,不允许在周边小区逗留。
    2、向全体学生家长发校讯通,要求家长及时关注学生放学回家的时间,如果学生出现回家比较晚,要及时和班主任取得联系。
    3、召开全体班主任会议,要求各班对学生进行了解摸底,对有相关现象的学生加强教育,并及时和家长做好沟通。
    4、安排教师在放学之后到周边附近区域进行排查,对发现有此类现象的学生进行批评教育,减少此类事件的发生。
    感谢学校周边居民对学校的关注,我们将加大与周边社区和家长的沟通,创造一个良好的育人氛围,希望家长继续对学校工作进行监督和批评指正。

金水区教体局
                                                                                                     二〇一二年五月二日

关注素质教育  不错,近来小区里游荡的学生确实少多了  发表于 2012-5-3 16:50