设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原区楼下准备开饭店归谁管 [复制链接]

楼主

待处理

中原区

等待时间

18482小时:26分钟

中原新城观澜一号E区3号楼(工人路186号)住宅楼下正在装修开饭店,饭店开后的噪音、油烟、污水肯定严重影响楼上居民,请问居民楼下允许开饭店吗?这事归哪个部门管?谁来制止这种扰民行为?

此信息来自: 郑州市环保局   点击处理

沙发
那个地方我昨天去看房子了就是有一家饭店在装修,我也想开餐馆。不过还好那个饭店是单独的两层,对他们旁边楼上的居民影响不大,而且旁边那个楼上也没几户人家,如果他那开不了真不知道郑州哪个地方还能开餐馆

板凳
楼上的!烟囱已伸出窗外,正对着我们全楼北屋,虽然我们没有几户,但也希望能给予我们一个没有油烟、噪音、污水的家。郑州市2005年对大气污染出台有条例哦!住宅楼下禁止开饭店!如果还想开那就必须争得全体业主的同意!奉劝不要做不必要的浪费!另;郑州市适合开饭店的地方很多。比如:中原万达小吃街等。生意很好的,人气也很旺!希望楼上重新选址。祝生意兴隆!

地板
各位领导您们好!我们真的不想看到造成不必要的浪费!请赶快阻止其装修行为!以下是河北邯郸案例!希望我们共同拥有一片蓝天!谢谢了!
复兴区八一路五院小区一号楼三单元和四单位的一楼现在正在装修准备开饭店,饭店开业后的噪音、油烟、污水肯定严重影响楼上的居民,请问居民楼下允许开饭店吗,这事归哪个部门管?谁来制止这种扰民行为

转办意见: (转办时间: 2011-8-11 9:19:13)  
请复兴区政府办于2011-8-24前给予回复  

回复意见: (复兴区政府办 回复于:2011-8-19 15:29:16)  
接到此件后,我办随即协调区环保局,经现场检查,当时几名装修工正在施工,老板不在现场,通过对装修工的询问,拨通了老板的电话,已告知根据《邯郸市主城区大气污染防治管理办法》第三十条规定:禁止在住宅楼下底层开饭店。8月9日通过书面形式将通告贴在此装修门市门口。8月11日接到区政府办交办卡后,根据环保有关规定,现已对该处下达了限期改正违法行为通知书。

新通桥老师您好!中原区政府领导您好!“十一”国庆节当大家都举国欢庆的时候,我们全楼业主依然是夜不能寐,又是一天过去了,装修仍在进行中,难道不能现在制止吗?非要等到租房者装修完毕,才能加以干涉吗?我们全体业主真的不想看到不必要的浪费,盼装修倒计时!谢谢了!

请领导关注我们!我们这里没有谎话!烟囱正对我们全楼北屋,执法老师再来看看吧!

没用的,没人管,这就是郑州,这就是中原区