设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

名不符实、变质变味的郑州四十七中宏志班 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

郑州市教育局:
  我家孩子今年以优异的成绩考入郑州市第四十七中学高中部,之前是在市内一所较有名气的完中读的初中,也就是说,按照时下各完中通行的招生方法,我家孩子考入那所完中的高中部是十那九稳的,况且其初中的班主任老师也是竭力挽留。报考前,一次偶然的机会,看到了四十七中宏志班的招生宣传,我们也亲自到四十七中高中部进行了详细的咨询。当时,四十七中负责招生宣传的老师告诉我们,今年四十七中面向全省招收国家级宏志生50名,省级宏志生100名。其中省级宏志生分成四等份,与参加郑州市中招考试且达到四十七中录取分数线的前100名(也分成四等份)混合编班,共4个省级宏志班,每班50人,决不超员。可是,我家孩子军训结束回到家,告诉我们,今年四十七中的省级宏志班不止四个,从八班到十三班共6个,更令人气愤的是,每个宏志班的学生严重超员,多达72人,与他们承诺的班额多出近50%。据孩子们了解,四十七中今年的省级宏志班超额部分有以下几类:1.四十七中的教师子弟。2.市教育局、省教育厅等教育主管部门的子弟。3.各级领导的关系户。我们不知道四十七中方面是如何理解“宏志班”的?如此大的班额能保证高水平的教育质量吗?请郑州市教育局领导实地调查,敦促四十七中改正错误的做法,为“宏志班”正名!!!

沙发
网友您好,您的问题我们已提交。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
哈哈,这个你就不走运了,我孩子在郑州五中北师大实验班,2个班,每班50人,我孩子是经过北师大教授面试、校内成绩几轮选拔出来才进去的,听孩子说老师配备是一级棒,真是不错啊。

地板
同情你啊

网友您好:四十七中将国家级宏志班分为两个班,班号为一班、二班。自三到六皆为省级宏志班,其编班严格按照1加1、手拉手的形式。以期强强联合,优势互补,这种编班实践证明效果颇佳。另反映四十七中宏志班人数高达72人失实,该校宏志班确实安排有达到学校规定分数线以上的教师子女,其审查十分严格,学校从户口本等多种证件,证明入学学生与教师的子女关系。为加强汉语的学习,宏志班安排有韩国留学生和AFS国际交换生,但人数有严格限定。宏志生是四十七中的立校之本,该校按照上级要求并结合四十七中的宏志班管理办法,在人数、分数上有严格要求,无材料反映现象。

愤怒家长  郑州教育心通桥认证的社区管理员:你是不是没有去四十七中实地调查,仅仅是四十七中方面给你的一些口头答复或一纸情况说明啊?弱智阿!!!  发表于 2013-10-18 15:07

你能进宏志班不错了,现在又说人家不好了,挑刺了。谁让你来了,自己不留原校,非要来这里,来了说不好,我看你不管在哪里,都会挑出别人的毛病,越熟悉越说不好,先自我反省吧。