设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

盛康驾校不负责任欺骗不退费 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市交通委

工作时间

19044小时:48分钟

本人于2012年12月6号在盛康驾校报名,到现在一直不给预约报名让考试,往学校多次打电话让给预约考试,校方都敷衍了事。后要求其校方退回学费,但是校方一直不给予明确答复,考试不让考,退费不给退。我打了工商局电话说不归他们关    让我打消费者权益  消费者权益让我打物价局    物价局说这是驾校自己定的他们只做登记  最后打了交通监管 驾管课  给的说法是让我看报名时签的合同   合同书说的是由于个人因素概不退费  ,但是这责任明明就是他们校方的啊,太没有责任心了,难道把钱交给他们他们就什么都不管不问了吗?太不负责任了吧,难道再让我等一年时间,告诉我已经不能考试了吗?这简直是太霸道了,太不负责任了,打扰你们了真的说一声抱歉  但我们小市民 自己没有能力解决这件事  只好求助你们了  希望给我们退回属于我们的血汗钱,谢谢

沙发
网友您好!您反映的问题我们已获悉。经过调查了解,情况是这样的:外地学员在本市考驾证预约难是共性问题,全市各个驾校普遍存在这个问题,主要原因是公安机关对外地学员预约考试有严格的名额限制。一台教练车十个报考指标,只有一个外地名额。暂住证必须超过半年期限。郑州考驾照的学员大约70%是外地学员。最终导致外地学员预约考试慢的现象存在。如果您确定想要退费,可以拨打驾管科电话:68757309 ,由驾管科工作人员帮助您与驾校之间进行协调处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
郑州交通委 发表于 2013-10-16 10:41 static/image/common/back.gif
网友您好!您反映的问题我们已获悉。经过调查了解,情况是这样的:外地学员在本市考驾证预约难是共性问题, ...

驾校说要扣除资料费,练车费600元,算了扣个就扣吧,想赶紧离这不负责任的鬼驾校远点。驾校说需要领导签字,还要等会计查账,把交钱的收据给收回去了,给架管科打电话说没有关系的,收据给他们他们才能给退钱,我留了一个收据复印件,不晓得有没有用。。有点担心,万一他们要是赖账怎么办呢???不过还是很感谢驾管科的工作人员,能为我们老百姓做主,伸张正义。

地板
我们既然已经受理你的诉求,并已落实了你与驾管科工作人员及驾校的协商处理,就一定会把你的问题解决到底。在退费期间若遇到其他问题,可直接打驾管科电话,工作人员一定会为你解决的!

今天驾校终于退费了,非常感谢驾管科的工作人员,对于我们这些的关注,帮我们讨回了公道。

亲,谢谢你对我们工作的肯定,这是我们应该做的。