设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

这样的物业公司该管管了 [复制链接]

楼主
我是郑州市郑东新区康平路康平苑的一名业主,现投诉该小区的物业管理方——郑州方圆物业公司!
去年安装空调,物业公司要求我将空调主机安装在自己住房上方的外机柜内,我严格按照物业公司的要求安装了空调,物业公司并对我的房屋装修、水电改造及空调安装等情况进行了验收,并退还了装修押金等。
两个月左右后,物业公司又规定,住户安装空调时空调外机应放在自己住户平层的外机柜内,但物业公司并未及时告知我这一情况,也从未要求我进行移机,从而导致目前我楼上住户的空调外机无法安装,我们随即将此情况反映给了物业公司,但关于之前空调外机安装在自己住房上方的外机柜内这一规定,该物业公司拒不承认,且态度极端恶劣。因物业公司的问题导致我安装空调多了几百元的材料安装费及目前面临的移机有关费用,该公司也是不管不问。
目前,在小区入住的多数住户都是对该物业公司怨声载道,但由于种种原因业主委员会一直没能成立,卫生保洁、安全保卫、收费高服务差等方面存在的问题一直未能得到有效解决!
试问,如此规定朝令夕改,造成的后果只能由我们这些平头老百姓承担吗?做了错事不敢承认且服务差、收费高、财务支出不公开的物业公司就这么牛吗?我们政府有关部门就真的是拿他们没办法吗?
如果我们的有关不能再不及时管管这家物业公司,我相信,物业公司打业主之类的事不久就会在康平苑发生!

补充内容 (2013-10-14 17:45):
类似情况在我小区多户住户中都存在,我们都保存有协议票据等书面证据!

沙发

板凳
这样的物业就该关门撤销营业许可

地板
您好,您反映的问题我们已受理。

silent 发表于 2013-10-15 15:06 static/image/common/back.gif
这样的物业就该关门撤销营业许可

霸王物业在我市很多小区都不同程度的存在,谢谢你的支持!

郑东新区 发表于 2013-10-15 15:56 static/image/common/back.gif
您好,您反映的问题我们已受理。

谢谢,希望能尽快得到圆满解决

您好,您反映的问题,经商都路办事处调查了解,康平苑小区空调室外机的安装位置应安装在开发商建房时设计的预留位置,方园物业公司于2012年9月和2013年3月分别在小区醒目位置张贴了“关于空调安装位置的温馨提示”,专门就空调室外机的安装位置进行了说明。
       关于方园物业收费标准问题,经调查,该物业公司办理有相关部门签发的收费许可证。下一步,方园物业公司将进一步加强管理,及时安排人员清理小区垃圾,并加强小区保安人员的培训和学习,为业主营造安全舒适的生活环境。
       感谢您对郑东新区工作的关心和支持。

郑东新区 发表于 2013-10-28 09:48 static/image/common/back.gif
您好,您反映的问题,经商都路办事处调查了解,康平苑小区空调室外机的安装位置应安装在开发商建房 ...

好吧,经你们辛苦的调查,终于查清楚了物业公司是何时张贴了“关于空调安装位置的温馨提示”,但我反映的关键问题仍然没有回答清楚。
在第一次张贴提示(2012年9月)之前,我完全按照物业公司有关协议要求安装了空调外机了呀!物业公司也验收了呀!请问这和后来的两次粘贴提示有很大关系吗?物业公司仍然没有什么说法呀!我的损失还是没能得到补偿呀!
至于下一步物业怎么整改这方面,我只能希望确能如此改进吧......
再次感谢办事处领导的辛勤工作