设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

恳请管委会领导加快赵庄拆迁 打通朝凤路通泰路 方便人民(下派单位:经开区) [复制链接]

楼主

已处理

规划建设环保局

处理时间

朝凤路应该算是最典型的开发区的的断头路了,我住在远大理想,一直深有感触,朝凤路虽然不是最大的断头路,却是最有代表意义的开发区的断头路。      大家都知道这条路上居住人量特别大,东西交通的话只能依靠通向市区的航海东路。(毕竟南三环还有一段距离),5:30下班的时候,航海路的压力特别明显,开车想通过航海东路和中州大道那点,相信大家经过的人都会知道是有多艰难,所以请管委领导 政府领导加快落实原来承诺计划的 经北五路的打通,这样既缓解了航海东路的压力,同时航海东路和中州大道交叉口那点也不至于那么拥堵,肯定也会相信减少中州大道这个南北走向路的拥堵情况。虽说是有个南三环,可是人都有个舍近求远的基本潜意识,难道开发区的人去个市区一定要绕那么远的南三环吗?  而且大家也知道南三环大型运输车辆很多,速度很快,电动车 以及步行的人员去走南三环去市区危险程度也是可想而知的。
  所以在原有的基础上打通经北五路 通到中州大道上,是一个很英明的决定,只是我们在期待了好久的同时不禁质疑政府的执行力,包括管委会的领导,包括市政府的领导,咱们能在落实老百姓民生这块加快脚步吗?
     另外一个有所期待的还是这点,赵庄那片拆迁完之后,能否打通道路通到通泰路上呢?大家都知道陇海铁路是经开区和郑东新区的分界线,我们作为经开区的人,能不能正常思考一下,为什么铁路以北正北方有修的好好的大马路,而这边没有,我们这边打通之后去北边的人就可以直接去北边,没有必要沿航海去中州大道了,别再给我说你可以去经三大街绕啊 ,可以去经八大街绕啊 ,这都是不考虑民生的话,能走直道干嘛去绕?人家郑东怎么不说你去绕啊的话,因为人家马路修的好好的,大家都知道要先富先修路的道理,为什么总是脑子第一印象出来的话 都是让别人去绕啊的话。那是事儿没发生在自己身上吧?
    而且经北五路去中州大道本来就没多远,距离短,由朝凤路通到通泰路也只是断头路相接的问题,代价不大,只是看什么时候实施了。
   请管委会迅速落实相关的规划政策,把便利快捷带给群众,把你们高效务实的名片以实际行动亮给大家看!

下派来源:   点击查看

沙发
网民通过心通桥-郑州社区直通车反映“经开区朝凤路和经北五路连通周边道路”的问题收悉,经研究回复如下:
市民反映的经北五路打通和朝凤路打通都已纳入郑州市城市总体规划(2010-2020),其中,经北五路道路规划和从朝风路至十八里河段的施工图设计都已完成。依据郑州市相关文件规定:朝凤路向北下穿陇海铁路后连接至郑东新区规划的通泰路工程为跨区工程,道路工程需要通过市政府统筹安排建设计划。
由于历史原因,经开区向西只有航海路、南三环两条道路和市区相连,确实给市民带来不便。近年来,市政府正加大投入改善中心城区的道路条件,我区已经将经开区向外连接的多条道路工程上报市政府,争取早日列入郑州市城建计划。
处理状态: 已处理