设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

接二连三大搞违建 职能部门坐视不管(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市规划局

处理时间

位于崇高路与207国道交叉口处的嵩山少林寺武术学院公然接二连三地进行违法建设。近日,又在小龙武院家属楼间距5米处开挖地基,建设6层高楼房。如果建成将严重影响我们数十家住户的采光。

我们先后向登封市长电话室、登封市查违办、登封市规划局等反映情况,然而,已经反映三天了,到现在少林寺武术学院的违法建筑仍在继续施工。希望登封市有关职能部门对此违规行为进行制止,以免造成邻里矛盾升级,影响社会和谐。

以下为主体完工违建

以下为正在处理地基违建

下派来源:   点击查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
网友您好:我局已下发停工通知书(登规责字【13】第269号),但拒不停工。我局也向查违办反映该问题,目前该问题正在处理中。
处理状态: 已处理

板凳
网友您好:我局已下发停工通知书(登规责字【13】第269号),但拒不停工。我局也向查违办反映该问题,目前该问题正在处理中。

地板
今天规划局答复意见是:14日下午已经前往少林寺武术学院下达停建通知,该院门岗拒绝进校执法,无奈联系市武管中心领导道场才许可进入学校。面对规划局监察大队的停建通知,该院负责人扬言:你下你的通知,我搞我的建设,坚决不会停建!
市建设局监察大队答复意见是:已经上报查违办下发文件将会同多部门联合执法。大概会到下一星期进入执法程序。
违建现状:在少林寺武术学院西边5层建筑已经封顶;北边的建筑正在紧锣密鼓的施工中。
担忧:违法建筑如果不能制止在萌芽状态,等到墙起房立之时再去执法,无异于养虎为患,必将徒增执法成本。
希望:职能部门立即行动起来,坚决查处制止少林寺武术学院的违建行为。避免邻里矛盾升级,给社会带来不和谐的局面。

网友您好:
      我局执法人员在进入校区监察时遭到门岗保卫的强行阻扰,不让我局执法人员进入监察。通过其他途径,我们联系到该武院的办公室主任李某,但李某也不让我们进入校区,在武院门口接收了我局下达的《责令停止违法建设行为通知书》登规责停字【2013】第269号,李某接收通知书后,不仅未到我局办理相关规划手续也不停止施工。由于武校类建设具有一定的特殊性,市委、市政府要求此类建设由市查违办协调武管中心及嵩阳办等相关单位进行停工处理。经我局报告,2013年11月15日市查违办组织武管中心、建设局、嵩阳办及我局对该建设工程采取联合执法,同样遭到了校方门岗保卫的阻扰。最终在武管中心工作人员的协调下,该武院门岗只允许我们进入四人,其他人员只能在门外等待。进入校区后,校方法人对我们避而不见,校方负责人拒不接受停止施工的要求。2013年11月19日市查违办再次组织武管中心、建设局、嵩阳办及我局对该建设工程进行联合执法,要求其停止施工,但该校方拒不停工,仍强行施工。当日,我局向市政府递交了关于对其采取查封施工现场、停水、停电等强制措施的请示报告。2013年11月26日上午,市政府要求市查违办牵头协调规划局、建设局、嵩阳办及武管中心等部门对该工程进行停工,并调查施工单位及从业人员的相应资质。下午,市查违办再次组织武管中心、建设局、嵩阳办及我局对该建设工程进行联合执法,在派出所的协助下,我局执法车辆驶入施工现场,对其采取了封堵施工通道等措施。目前,我局四台执法车辆及部分执法人员正在持续对其进行盯守,并已组织人员对该建设工程进行立案调查。

网友您好:
目前该工地已停工,现对已经建成的违法建筑进行立案调查。

这点小小的违建算什么?释小龙武院十几年没有土地证,违法占地二百余亩,无证建筑二十多万平方,(是少林武院的十倍百倍都不止)。还私自变更土地性质,以教育用地为名,大搞商业开发,建成小龙奥斯卡电影院,未来宜居酒店等商业建筑。“自己一身毛,还说人家是妖精?”
    间距8米,不知作者是怎么量的?双方于2006年签署协议,建房以自墙为界,各退三米;双方公用风道为5米(请观众仔细看照片:公用风道实被小龙武院霸占用作垃圾场)少林武院依照协议留了三米多,那么如果间距只有8米,请问小龙武院你们留间距了吗?难道你们自己不留间距采光,还要求别人为你留间距采光吗?早干嘛去了?想采光为啥自己建房时不留宽点?还有恬不知耻告人家影响采光?
   当初你们小龙武院找人家少林武院签了协议,互不干涉;如今人家建房,你们却翻脸扯皮,到处诬告,自食其言、出尔反尔,这不是言而无信的伪君子吗?贼喊捉贼,大言不惭,这不是厚颜无耻的真小人吗?
   近日,登封市民发现小龙武院的未来宜居酒店、奥斯卡电影院悄然摘下了牌子???莫非是为了逃避政府的惩罚还是欲盖弥彰?这不是掩耳盗铃,自欺欺人吗?难道脱了马甲,人们就不认识你了吗?摘了牌子就能掩盖违法乱建的事实了吗?你们也太侮辱登封政府和登封人民的慧眼了吧?别再丢人现眼了,别像疯狗一样乱咬啦!到头来只会弄巧成拙,搬起石头砸自己的脚。
偷鸡不成蚀把米,害人不成反害己。歇歇吧,别咬啦;洗洗回家睡觉吧!省省吧,别闹啦;瞎子点灯白费蜡!