设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询郑州市二套房购买事宜 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市房管局

工作时间

18872小时:29分钟

外地户口,单身,已全款购买一小户型房,是否能够买二套房?有何限制或政策吗?

优秀管理员

沙发
网友您好:
        拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区向其售房。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
如果交房后,迁移为本地户口后呢? 是否能够购买二套房呢?

优秀管理员

地板
yyan23 发表于 2013-11-18 17:22 static/image/common/back.gif
如果交房后,迁移为本地户口后呢? 是否能够购买二套房呢?

网友您好,您办理本市户籍后,可直接购第二套住房。

不好意思哈,想再问下,单身是否也可以呢?

优秀管理员

yyan23 发表于 2013-11-19 10:46 static/image/common/back.gif
不好意思哈,想再问下,单身是否也可以呢?

网友您好:
       年满20周岁的单身人员购房,但在限购区域内只能购买1套住房;已婚的家庭可拥有2套住房。
       这是我市今年的限购政策的调整,本次调整自2013年9月2日起执行。2013年9月2日之前签订认购协议或居间买卖合同、网签合同的按原有政策执行。

谢谢解答!~   之前是2011年底以外地户口缴纳本地社保的条件购买的,如果明年交房,房产证下来,办理本地户籍后,在单身的前提下,是否可以购买第二套房呢?  

优秀管理员

yyan23 发表于 2013-11-19 11:15 static/image/common/back.gif
谢谢解答!~   之前是2011年底以外地户口缴纳本地社保的条件购买的,如果明年交房,房产证下来,办理本地户 ...

网友您好:
        目前,合同已在我局备案,相当于您的名下有一套住房,单身的话,无法购买第2套住房。